04 мая 2008, 17:13

В Дагестане силовики блокировали дом, но боевиков не нашли

Сегодня утром, около 09.00, в Дагестане, в центре города Дербент сотрудники правоохранительных органов блокировали жилой дом, но информация о боевиках не подтвердилась.

В операции на улице Гагарина были задействованы сотрудники ОМОН и бронетехника. По предварительной информации, силовики получили оперативное сообщение о том, что в доме могут находиться люди, причастные к незаконным вооруженным формированиям. После проведенной проверки выяснилось, что информация не подтвердилась. Сейчас милицейское оцепление снято, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что из Дагестана продолжает поступать информация о терактах и вооруженных столкновениях.

Так, 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги «Кавказ» у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что  26 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

"Кавказский узел" продолжает следить за происходящим в Дагестане и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей