13 апреля 2008, 11:05

В Дагестане задержан пособник убитого ночью лидера боевиков

В ходе ночной спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана задержан пособник лидера группы боевиков Исмаила Янгизбиева, пытавшийся вывезти его из оцепления.

По словам и.о. руководителя отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Марка Толчинского, сотрудники МВД и ФСБ задержали автомашину, за рулем которой находился подозреваемый в пособничестве боевикам.

По данным правоохранительных органов, он пытался вывезти 34-летнего Исмаила Янгизбиева из леса, в котором тот скрывался во время спецоперации, передает РИА Новости.

Напомним, что в ходе операции в Хасавюртовском районе Дагестана Янгизбиев был ликвидирован. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь и пострадавших нет, отметил Толчинский.

Как сообщает ИА "Интерфакс", операция в Хасавюртовском районе Дагестана еще не закончена, правоохранительными органами продолжается поиск боевиков из группы Янгизбиева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Янгизбиев подозревается в целом ряде убийств милиционеров на территории Хасавюртовского района и в селе Покровском, в подрывах и обстрелах милицейских автомобилей, в причастности к подрыву пассажирского поезда, а также в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий 8 апреля в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

6 апреля в Хасавюрте был задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Кроме того, из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей