13 апреля 2008, 11:05

В Дагестане задержан пособник убитого ночью лидера боевиков

В ходе ночной спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана задержан пособник лидера группы боевиков Исмаила Янгизбиева, пытавшийся вывезти его из оцепления.

По словам и.о. руководителя отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Марка Толчинского, сотрудники МВД и ФСБ задержали автомашину, за рулем которой находился подозреваемый в пособничестве боевикам.

По данным правоохранительных органов, он пытался вывезти 34-летнего Исмаила Янгизбиева из леса, в котором тот скрывался во время спецоперации, передает РИА Новости.

Напомним, что в ходе операции в Хасавюртовском районе Дагестана Янгизбиев был ликвидирован. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь и пострадавших нет, отметил Толчинский.

Как сообщает ИА "Интерфакс", операция в Хасавюртовском районе Дагестана еще не закончена, правоохранительными органами продолжается поиск боевиков из группы Янгизбиева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Янгизбиев подозревается в целом ряде убийств милиционеров на территории Хасавюртовского района и в селе Покровском, в подрывах и обстрелах милицейских автомобилей, в причастности к подрыву пассажирского поезда, а также в вооруженных нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий 8 апреля в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

6 апреля в Хасавюрте был задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

Кроме того, из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Так, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии