08 мая 2008, 20:25

На железной дороге в Дагестане обезврежено взрывное устройство

В Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под железнодорожным полотном.

Напомним, что из республики продолжает поступать информация о терактах и вооруженных столкновениях.

Найденное сегодня взрывное устройство представляло собой канистру емкостью 25 литров, из которой торчали электропровода, передает РИА Дагестан со ссылкой на источник в МВД Дагестана.

Сотрудники УФСБ обезвредили канистру, в которой была, предположительно, аммиачная селитра. Прибывшие на место взрывотехники УФСБ разрушили канистру выстрелом из водяной пушки. Сейчас ее фрагменты исследуются. Представляла ли канистра собой бомбу - пока точно не установлено, сообщил "Интерфаксу" дежурный части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы.

На месте работает экспертно-криминалистическая группа и бригада взрывотехников. Им предстоит определить природу и характер уничтоженного объекта, сообщает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги "Кавказ" у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии