14 апреля 2008, 08:46

В Дагестане во двор милиционера брошена граната

В городе Хасавюрт в Дагестане неизвестные бросили во двор дома капитана милиции самодельную ручную гранату "хаттабку", сообщили источники в районном отделе внутренних дел.

"Около 0.30 мск понедельника во дворе оперуполномоченного хасавюртовского РОВД взорвалась граната", - сказал представитель райотдела.

Осколками была повреждена стоявшая во дворе машина, а также выбиты стекла в доме, жертв и пострадавших нет, передает "Интерфакс".

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконное хранение, ношение, применение оружие, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК.

В Хасавюрте объявлен план "Перехват", который пока результатов не дал, отмечает Regnum.

На место происшествия из Махачкалы выехали два заместителя министра МВД Дагестана Валерий Жернов и Абилин Карчигаев.

Как сообщал "Кавказский узел", из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что вечером 12 апреля в лесном массиве возле селения Покровское Хасавюртовском районе Дагестана прошла спецоперация по ликвидации боевиков. Лидера одной из групп боевиков Исмаила Янгизбиева силовикам удалось обнаружить в районе часа ночи. На предложение сдаться Янгизбиев, по данным УФСБ, ответил огнем и в ходе завязавшейся перестрелки был убит. По данным УФСБ, среди сотрудников правоохранительных органов потерь и пострадавших нет.

Ближе к утру 13 апреля был задержан пособник Янгизбиева, его данные пока в целях следствия не разглашаются.

8 апреля в населенном пункте Муцалаул Хасавюртовского района также был задержан некто Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

6 апреля в Хасавюрте задержали боевика, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

В ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане 27 марта были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии