08 мая 2008, 23:15

Мощность обезвреженной бомбы в Дагестане составляла 15-20 кг в тротиловом эквиваленте

Канистра с селитрой, обезвреженная сегодня в Дагестане рядом с железной дорогой в Кизилюртовском районе, оказалась бомбой мощностью до 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что обнаруженная под железнодорожным полотном недалеко от населенного пункта Стальское в Дагестане канистра была разрушена выстрелом из водяной пушки прибывшими на место взрывотехниками УФСБ.

Взрывное устройство представляло собой 15-литровую канистру, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры, и было снабжено электродетонатором и системой радиоподрыва.

Мощность взрывного устройства, обезвреженного на железнодорожном полотне в Кизилюртовском районе Дагестана, оценивается в 15-20 кг в тротиловом эквиваленте, уточнили "Интерфаксу" в группе общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

"Устройство было заложено на 2220-м км Северо-Кавказской железной дороги между станциями Кизилюрт и Темиргое в коллектор под полотном железной дороги", - сказал собеседник агентства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за прошедший месяц из Дагестана не раз поступала информация о подрывах на взрывных устройствах.

Так, 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги "Кавказ" у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии