11 мая 2008, 08:26

В Дагестане обнаружено мощное взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство обнаружено сотрудниками милиции в одном из домовладений Махачкалы. Об этом сообщили сегодня в РОВД Кировского района столицы Дагестана.

По словам специалистов, мощность устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, обнаруженное под железнодорожным полотном .

«Задержанный местный житель в рамках проведения оперативно-следственных действий признался в том, что ему известно о местонахождении мощного взрывного устройства, - сказали в РОВД о нынешнем происшествии. - Согласно полученным от него данным, во дворе одного дома было найдено ведро, начиненное поражающими металлическими элементами от арматуры, а также взрывчатка и детонатор».

Взрывное устройство было обезврежено, устанавливаются цели его создания, передает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", за прошлый месяц из Дагестана не раз поступала информация о подрывах на взрывных устройствах.

Так, 27 апреля связист, проверяя линии связи около федеральной автодороги "Кавказ" у населенного пункта Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, подорвался на безоболочном устройстве и был госпитализирован с травматической ампутацией правой голени.

26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Нёсший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей