21 июля 2008, 11:49

В столице Дагестана обнаружена мощная бомба

Сегодня в столице Дагестана Махачкале, около 9:00, напротив головного офиса казначейства России по Дагестану было обнаружено мощное самодельной взрывное устройство.

Как сообщили в службе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, на обочине дороги по улице Ярагского было обнаружено пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

Напомним, в ночь на 11 июля в столице Дагестана  был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Согласно "Интерфаксу", на месте, где сегодня обнаружили бомбу, работают взрывотехники ФСБ.

"ИТАР-ТАСС" передает, что взрывное устройство нейтрализуют с помощью робота-манипулятора и водяной пушки. Место происшествия оцеплено, автомобильное движение на этом участке дороги  остановлено.

В Дербентском районе Дагестана 15 июля с шести часов утра был введен режим контртеррористической операции, отмененный в тот же день. Силовики искали скрывшихся в лесу боевиков, но поиски результатов не дали.

15 июля в Дербентском районе был убит вооруженный человек, которого правоохранительные органы подозревают в нападении 11 июля на пост милиции в городе Дербенте, когда было ранено три милиционера.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей