11 июля 2008, 08:19

В Дагестане обстрелян милицейский пост

В ночь на 11 июля в Дагестане в городе Дербенте совершено нападение на пост милиции. Ранены трое милиционеров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

Нынешнее нападение на сотрудников правоохранительных органов имело место на въезде в город Дербент.

"Около 01:00 11 июля из лесного массива группа неизвестных (примерно три человека) открыла огонь из автоматического оружия по милицейскому посту", - сообщили в Дербентском РОВД агентству "Интерфакс".

Ранения получили трое милиционеров, один из них находится в тяжелом состоянии. Нападавшим удалось уйти с места происшествия, несмотря на ответный огонь сотрудников милиции. В настоящий момент ведется поиск преступников.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в столице Дагестана также в ночь на 11 июля был взорван служебный милицейский автомобиль. Есть пострадавшие.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

Напомним, что несколькими днями ранее, 5 июля в Хасавюрте, что в Дагестане, был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ. В этот же день возле населенного пункта Нурадилово Хасавюртовского района республики был обнаружен схрон с оружием.

20 июня в Дагестане совершено два нападения на наряды милиции. Первое произошло в Хасавюртовском районе, второе - в Сергокалинском.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей