24 июня 2008, 01:55

В столице Дагестана убит начальник Буйнакского ГУВД

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

Предыдущий случай нападения на сотрудников милиции в Дагестане произошел в ночь на 22 июня. Близ города Дагестанские огни неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в патрульной машине сотрудникам ДПС. Тогда обошлось без жертв.

Что касается нынешнего инцидента в Махачкале, то по сообщению пресс-службы МВД России по Дагестану, около 23 часов 23 июня Арип Алиев был расстрелян на пересечении улиц Советская и Сулейман Стальского.

"Неизвестные расстреляли его "Мерседес" из автомата Калашникова из проезжавшей мимо машины. Начальник ГУВД скончался на месте", - передает слова источника агентство "РИА Новости".

В городе введен план "Вулкан-5", ведется поиск нападавших. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, передает агентство "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей