21 июня 2008, 11:17

В Дагестане обнаружен тайник с боеприпасами

У населенного пункта Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана сотрудники местного УВД обнаружили тайник с боеприпасами. Об этом журналистам сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Это уже второе за неделю сообщение о найденных в Дагестане боеприпасах. 15 июня в столице Дагестана Махачкале был обнаружен склад боеприпасов у местного жителя на даче.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве был обнаружен тайник, из которого изъято: две гранаты Ф-1 и РГД-42, 400 патронов калибра 7,62 мм и две 1,5-литровые пластиковые бутылки с порошкообразным веществом коричневого цвета", - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

"По данному факту ведется расследование", - цитирует его «Интерфакс».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 13 июня в Махачкале сработало взрывное устройство, заложенное в кустах возле парковой дорожки так называемой "Аллеи Дружбы". Взрыв прогремел около 6:40 утра по московскому времени на пересечении улиц Дзержинского и Коркмасова, погиб житель одного из соседних домов 48-летний Заур Абдуллаев. Мужчина по трагической случайности оказался рядом с местом взрыва, где совершал утреннюю пробежку.

Согласно заключению специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. Устройство было радиоуправляемым, направленного действия и начинено поражающими элементами.

В случае, если бы взрывное устройство сработало не в такое раннее время, число жертв могло было быть намного больше.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 апреля в дагестанском селении Гимры в одном из частных домов обнаружен бетонированный бункер вместительностью до 20 человек. Внутри бункера находились два пулемета, 22 разгрузочных жилета и большое количество аммиачной селитры и других компонентов для изготовления взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей