15 июня 2008, 11:11

В столице Дагестана обнаружен склад боеприпасов

Схрон оружия обнаружен сотрудниками милиции Махачкалы у местного жителя на даче.

Предыдущая взрывоопасная находка - самодельная бомба - была обнаружена в 30 метрах от проезжей части на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт 12 июня.

В этот раз сотрудники ОУР ОВД Ленинского района изъяли у жителя Махачкалы гранату и более ста патронов, передает слова источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

"На территории дачного общества "Заря востока" в доме неработающего местного жителя, подозреваемого в незаконном изготовлении оружия, обнаружены граната РГН и 119 патронов различных калибров", - сообщил источник.

Напомним, что 13 июня в Махачкале сработало взрывное устройство, заложенное в кустах возле парковой дорожки так называемой "Аллеи Дружбы". Взрыв прогремел около 6:40 утра по московскому времени на пересечении улиц Дзержинского и Коркмасова, погиб житель одного из соседних домов 48-летний Заур Абдуллаев. Мужчина по трагической случайности оказался рядом с местом взрыва, где совершал утреннюю пробежку.

Согласно заключению специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. Устройство было радиоуправляемым, направленного действия и начинено поражающими элементами.

В случае, если бы взрывное устройство сработало не в такое раннее время, число жертв могло было быть намного больше.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 20 апреля в дагестанском селении Гимры в одном из частных домов обнаружен бетонированный бункер вместительностью до 20 человек. Внутри бункера находились два пулемета, 22 разгрузочных жилета и большое количество аммиачной селитры и других компонентов для изготовления взрывных устройств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей