09 июля 2008, 18:53

В Дагестане при перестрелке убиты женщина и милиционер, ранен ребенок

МВД Дагестана сообщило подробности перестрелки сотрудников милиции с боевиками в Дербенте. По информации милиционеров,  смертельно ранены женщина и участковый. Также тяжело ранен ребенок, за жизнь которого борются врачи.

Ранее сообщалось, что при штурме дома с боевиками в Дербенте, двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований убиты, а сотрудник милиции был ранен.

Как сообщает ИА "Северный Кавказ" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского, 9 июля оперативники получили информацию, что в доме номер 22 на улице Интернационалов скрывается группа вооруженных людей

По данным МВД Дагестана, когда сотрудники горотдела милиции в 16:15 прибыли на место, из-за угла дома выбежали двое и стали стрелять в сторону стражей порядка из автомата и двух пистолетов.

В результате были смертельно ранены проходившая мимо женщина и участковый. Также тяжело ранен один ребенок, за жизнь мальчика сейчас борются врачи Дербентской городской больницы.

Напомним, сегодня Советский суд столицы Дагестана признал незаконным обыск в доме адвоката Адильгерея Омарова в ходе контртеррористической операции 7-8 июля в Хасавюртовском районе и в городе Хасавюрт.

Омаров рассказал о том, как проходила спецоперация в Хасавюрте. Город ранним утром был блокирован со всех сторон тяжелой военной техникой, затем начались избирательные обыски и тотальные обходы домов. Обыски также были проведены в домах высокопоставленных городских чиновников. Имеется непроверенная информация, что силовики также "навестили" мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова и его родню. 

Омаров считает, что подобные контртеррористические операции меры ни к чему хорошему не приведут. По его мнению, в Москве есть могущественные силы, которые "хотят разжечь в Дагестане костер войны, чтобы получить звания, ордена, медали и прочие привилегии".

Ранее силовики сообщали, что в результате проведенной 7 июля в Хасавюртовском районе Дагестана контртеррористической операции задержано 11 человек и ликвидирована подпольная лаборатория по производству взрывных устройств.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июля министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил о том, что в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

Так, 5 июля 2008 года в Хасавюрте на улице Привокзальной на неопознанном взрывном устройстве подорвался автомобиль "Нива", в котором находились трое участковых милиционеров. Работники милиции с тяжелыми ранениями были доставлены в городскую больницу. По предварительной информации, мощность взрывного устройства составила около двух килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 0,4 метра.

1 июля около 23 часов в Хасавюрте также произошел взрыв. Пострадавших не было.

В ночь на 24 июня в республиканской столице Махачкале неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей