15 июля 2008, 12:29

В Дагестане проходит контртеррористическая операция

В Дербентском районе Дагестана сегодня с шести часов утра введен режим контртерористической операции. Силовики ищут скрывшихся в лесу боевиков.

По словам представителя УФСБ, боевики скрылись в лесном массиве в районе селений Мугарты и Рукель.

Сегодня Дербентском районе был убит вооруженный человек, которого правоохранительные органы подозревают в нападении 11 июля на пост милиции в городе Дербенте, когда было ранено три милиционера.

По решению оперативного штаба местность  в районе селений Мугарты и Рукель оцеплена, там ведутся разведывательно-поисковые мероприятия, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение УФСБ России по Дагестану.

РИА "Дагестан" сообщает, что оперативники будут осуществлять проверку документов, вещей, а также досмотр транспортных средств как в районе проведения специальной операции, так и при выходе (выезде) с указанной территории. При необходимости будут приниматься меры по отселению людей с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировке транспортных средств. На территории будет  введен контроль телефонных переговоров. Предусматривается также  беспрепятственное   проникновение   силовиков,   проводящих   спецоперацию,  в  жилые дома и другие помещения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

В столице Дагестана в ночь на 11 июля был взорван служебный милицейский автомобиль. Есть пострадавшие.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

Напомним, что несколькими днями ранее, 5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей