15 июля 2008, 12:29

В Дагестане проходит контртеррористическая операция

В Дербентском районе Дагестана сегодня с шести часов утра введен режим контртерористической операции. Силовики ищут скрывшихся в лесу боевиков.

По словам представителя УФСБ, боевики скрылись в лесном массиве в районе селений Мугарты и Рукель.

Сегодня Дербентском районе был убит вооруженный человек, которого правоохранительные органы подозревают в нападении 11 июля на пост милиции в городе Дербенте, когда было ранено три милиционера.

По решению оперативного штаба местность  в районе селений Мугарты и Рукель оцеплена, там ведутся разведывательно-поисковые мероприятия, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение УФСБ России по Дагестану.

РИА "Дагестан" сообщает, что оперативники будут осуществлять проверку документов, вещей, а также досмотр транспортных средств как в районе проведения специальной операции, так и при выходе (выезде) с указанной территории. При необходимости будут приниматься меры по отселению людей с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировке транспортных средств. На территории будет  введен контроль телефонных переговоров. Предусматривается также  беспрепятственное   проникновение   силовиков,   проводящих   спецоперацию,  в  жилые дома и другие помещения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

В столице Дагестана в ночь на 11 июля был взорван служебный милицейский автомобиль. Есть пострадавшие.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

Напомним, что несколькими днями ранее, 5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей