15 июля 2008, 14:28

В Дагестане отменена контртеррористическая операция: боевиков не нашли

В Дагестане с 12.00 мск отменен режим контртеррористической операции на территории Дербентского района. Боевиков так и нашли.

Как сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ России по Дагестану, режим контртеррористической операции отменили, так как преступников на территории района оперативники не обнаружили.

В Дербентском районе Дагестана сегодня с шести часов утра был введен режим контртерористической операции. Силовики искали скрывшихся в лесу боевиков.

 "В лесном массиве вблизи населенных пунктов Мугарты и Рукель проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение преступной деятельности лиц, которые, по оперативным данным, скрывались в этой местности", - сказал сотрудник ФСБ, которого цитирует РИА "Новости".

Сегодня Дербентском районе был убит вооруженный человек, которого правоохранительные органы подозревают в нападении 11 июля на пост милиции в городе Дербенте, когда было ранено три милиционера.

РИА "Дагестан" ранее сообщило, что оперативники при режиме контртеррористической операции будут осуществлять проверку документов, вещей, а также досмотр транспортных средств. При необходимости будут приниматься меры по отселению людей с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировке транспортных средств. На территории будет  введен контроль телефонных переговоров. Предусматривалось также  беспрепятственное   проникновение   силовиков,   проводящих   спецоперацию,  в  жилые дома и другие помещения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

В столице Дагестана в ночь на 11 июля был взорван служебный милицейский автомобиль. Есть пострадавшие.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

Напомним, что несколькими днями ранее, 5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии