15 июля 2008, 14:28

В Дагестане отменена контртеррористическая операция: боевиков не нашли

В Дагестане с 12.00 мск отменен режим контртеррористической операции на территории Дербентского района. Боевиков так и нашли.

Как сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ России по Дагестану, режим контртеррористической операции отменили, так как преступников на территории района оперативники не обнаружили.

В Дербентском районе Дагестана сегодня с шести часов утра был введен режим контртерористической операции. Силовики искали скрывшихся в лесу боевиков.

 "В лесном массиве вблизи населенных пунктов Мугарты и Рукель проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение преступной деятельности лиц, которые, по оперативным данным, скрывались в этой местности", - сказал сотрудник ФСБ, которого цитирует РИА "Новости".

Сегодня Дербентском районе был убит вооруженный человек, которого правоохранительные органы подозревают в нападении 11 июля на пост милиции в городе Дербенте, когда было ранено три милиционера.

РИА "Дагестан" ранее сообщило, что оперативники при режиме контртеррористической операции будут осуществлять проверку документов, вещей, а также досмотр транспортных средств. При необходимости будут приниматься меры по отселению людей с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировке транспортных средств. На территории будет  введен контроль телефонных переговоров. Предусматривалось также  беспрепятственное   проникновение   силовиков,   проводящих   спецоперацию,  в  жилые дома и другие помещения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

В столице Дагестана в ночь на 11 июля был взорван служебный милицейский автомобиль. Есть пострадавшие.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

Напомним, что несколькими днями ранее, 5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей