02 сентября 2008, 21:41

В Дагестане обстреляна машина журналиста исламской телекомпании

В поселке Сепараторный столицы Дагестана города Махачкалы сегодня вечером обстреляна машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельмана (Абдуллы) Алишаева.

"Нападавшие подошли к машине, в которой находился журналист, и открыли огонь из пистолета Макарова", - сообщили в пресс-службе махачкалинского УВД.

Напомним, что сегодня в столице другой северокавказской республики — Кабардино-Балкарии — городе Нальчике также произошло нападение на журналиста. Неизвестными избит в подъезде собственного дома и госпитализирован главный редактор независимой "Газеты Юга".

Тельман Алишаев в Махачкале доставлен в больницу, о его состоянии пока ничего неизвестно, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта 2008 года в Махачкале был убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Следственный комитет на следующий день назвал наиболее вероятной причиной убийства Абашилова его профессиональную деятельность. 29 июля Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил обвинение трем подозреваемым по делу об убийстве Гаджи Абашилова.

За час до своей смерти Гаджи Абашилов говорил об убитом в тот же день журналисте из Дагестана Ильясе Шурпаеве. Напомним, 33-летний корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев был обнаружен мёртвым 21 марта 2008 года в Москве в сгоревшей квартире. В ходе следствия было выяснено, что журналиста убили. Судебный процесс по делу начался 18 июля. 3 июля Верховный суд Таджикистана вынес приговор по этому делу. Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов, признанные в убийстве журналиста, проведут 21 год в колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей