02 сентября 2008, 21:41

В Дагестане обстреляна машина журналиста исламской телекомпании

В поселке Сепараторный столицы Дагестана города Махачкалы сегодня вечером обстреляна машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельмана (Абдуллы) Алишаева.

"Нападавшие подошли к машине, в которой находился журналист, и открыли огонь из пистолета Макарова", - сообщили в пресс-службе махачкалинского УВД.

Напомним, что сегодня в столице другой северокавказской республики — Кабардино-Балкарии — городе Нальчике также произошло нападение на журналиста. Неизвестными избит в подъезде собственного дома и госпитализирован главный редактор независимой "Газеты Юга".

Тельман Алишаев в Махачкале доставлен в больницу, о его состоянии пока ничего неизвестно, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта 2008 года в Махачкале был убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Следственный комитет на следующий день назвал наиболее вероятной причиной убийства Абашилова его профессиональную деятельность. 29 июля Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил обвинение трем подозреваемым по делу об убийстве Гаджи Абашилова.

За час до своей смерти Гаджи Абашилов говорил об убитом в тот же день журналисте из Дагестана Ильясе Шурпаеве. Напомним, 33-летний корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев был обнаружен мёртвым 21 марта 2008 года в Москве в сгоревшей квартире. В ходе следствия было выяснено, что журналиста убили. Судебный процесс по делу начался 18 июля. 3 июля Верховный суд Таджикистана вынес приговор по этому делу. Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов, признанные в убийстве журналиста, проведут 21 год в колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей