27 июля 2008, 23:20

Установлена личность погибшего в результате взрыва в Дагестане

В Дагестане милиция установила личность человека, тело которого было обнаружено 26 июля вечером после взрыва автомашины ВАЗ-2106 в Хасавюрте.

Напомним, в ночь на 27 июля в Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106. В салоне был обнаружен обгоревший труп, предположительно, водителя автомобиля.

По данным правоохранительных органов республики, взорвалась самодельная бомба, мощностью до 800 г в тротиловом эквиваленте. Следствие предположило, что погибший был участником НВФ.

"Погибшим оказался житель Хасавюрта Иса Асхабов 1983 года рождения. Установлено, что в автомобиле на момент взрыва он находился не один. По данным следствия, Асхабов и его двое спутников ехали на Жигулях для закладки взрывного устройства, но оно, видимо, сдетонировало раньше", - сообщил и.о. начальника пресс-службы МВД России по Дагестану Марк Толчинский.

По его словам, все трое находились в розыске. Имена спутников Асхабова уже установлены, но в целях следствия пока не разглашаются.

По данным следствия, двое пассажиров автомобиля успели покинуть его до взрыва, остановить проезжавший мимо автомобиль и, выбросив из него водителя, скрыться. Угнанная ими машина была обнаружена на окраине Хасавюрта. В салоне автомобиля видны следы крови, что свидетельствует о ранении скрывшихся, сообщает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера же в Хасавюрте произошел взрыв автомобильного газового баллона. В результате был смертельно ранен судебный пристав и пострадал автослесарь.

Напомним, что 15 июля в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" 21 июля в столице Дагестана Махачкале, около 9:00, напротив головного офиса казначейства России по Дагестану было обнаружено мощное самодельной взрывное устройство.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей