03 сентября 2008, 10:27

В Дагестане скончался раненый журналист исламской телекомпании

Сегодня в столице Дагестана Махачкале от полученных ран скончался журналист исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельман (Абдулла) Алишаев.

Машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" была обстреляна 2 сентября около 8 часов вечера в поселке Сепараторный Махачкалы.

"Нападавшие подошли к машине, в которой находился журналист, и открыли огонь из пистолета Макарова", - сообщили в пресс-службе махачкалинского УВД.

Абдулла Алишаев был известен как исламский проповедник, постоянно ведущий передачи на исламском телеканале Дагестана "ТВ-Чиркей". Известно, что он также являлся одним из инициаторов сбора подписей с просьбой о введении в республики раздельного обучения девочек и мальчиков и факультативных уроков ислама в школах.

Напомним, что 2 сентября в столице другой северокавказской республики - Кабардино-Балкарии - городе Нальчике также произошло нападение на журналиста. Неизвестными избит в подъезде собственного дома и госпитализирован главный редактор независимой "Газеты Юга".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 марта 2008 года в Махачкале был убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Следственный комитет на следующий день назвал наиболее вероятной причиной убийства Абашилова его профессиональную деятельность. 29 июля Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил обвинение трем подозреваемым по делу об убийстве Гаджи Абашилова.

За час до своей смерти Гаджи Абашилов говорил об убитом в тот же день журналисте из Дагестана Ильясе Шурпаеве. 33-летний корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев был обнаружен мёртвым 21 марта 2008 года в Москве в сгоревшей квартире. В ходе следствия было выяснено, что журналиста убили. Судебный процесс по делу начался 18 июля. 3 июля Верховный суд Таджикистана вынес приговор по этому делу. Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов, признанные в убийстве журналиста, проведут 21 год в колонии строгого режима.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей