04 сентября 2008, 18:16

В Дагестане при спецоперации в Хасавюрте убиты три боевика

В Дагестане при попытке прорваться через оцепление были убиты трое предполагаемых боевиков, заблокированных ранее в частном доме в городе Хасавюрт. Два человека продолжают бой с силовиками.

В городскую больницу Хасавюрта с места спецоперации ранее был доставлен убитый житель города, случайно попавший под обстрел, и два сотрудника правоохранительных органов, получившие ранения средней степени тяжести. По последним данным, касательное ранение грудной клетки получил еще один местный житель.

В пресс-службе республиканского МВД заявили, что пособники боевиков организовали покушение на сотрудников правоохранительных органов на соседней улице, чтобы отвлечь основное внимание от района спецоперации.

По словам представителя МВД, которого цитирует РИА "Дагестан", было приведено в действие самодельное взрывное устройство неподалеку от автомобиля сотрудников правоохранительных органов.

"Газета.Ru" сообщает, что к одноэтажному дому в районе так называемых Новых планов (район частной застройки), в котором засели боевики, была стянута тяжелая бронетехника.

Напомним, в Хасавюрте сегодня введен режим контртеррористической операции. Зона операции ограничена по периметру улиц Махачкалинская, Пролетарская и Щорса.

Спецоперация по нейтрализации группы вооруженных боевиков началась около 10 утра. Подразделения МВД и ФСБ блокировали частный дом и предложили вооруженной группе сдаться. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

"Интерфакс" сообщал, что в доме блокированы боевики из группы Асхаба Бидаева

Асхаб Бидаев является лидером боевиков "Хасавюртовского направления". Он был объявлен в федеральный розыск за убийство сотрудников милиции.

Напомним, в столице Дагестана недавно произошли два громких убийства - майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева.

В правоохранительных органах Дагестана имеется информация, что эти убийства мог совершить Вадим Бутдаев, брат лидера движения "Матери Дагестана за права человека" Гульнары Рустамовой.

Сама Рустамова заявила, что майор Закарьяев давно преследовал ее семью. "В 2005 году он проводил у нас обыск, во время которого нам подбросили гранату", - утверждает она. При этом даже возможную причастность к убийству журналиста своего брата Рустамова исключает.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября в поселке Сепараторный столицы Дагестана города Махачкалы была обстреляна машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельмана (Абдуллы) Алишаева.

"Нападавшие подошли к машине, в которой находился журналист, и открыли огонь из пистолета Макарова", - сообщили в пресс-службе махачкалинского УВД.

Тельман Алишаев был доставлен в больницу Махачкалы, где на следующее утро скончался от полученных ран.

Старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян в Махачкале 2 сентября около 8.30 утра, когда выходил из дома на работу.

В самом Хасавюрте ночью 28 августа неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции Хасавюрт, ранение получили двое сотрудников милиции.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 июля в Хасавюрте взорвался автомобиль, в котором сработала самодельная бомба мощностью до 800 г в тротиловом эквиваленте. Погибшим оказался житель Хасавюрта Иса Асхабов 1983 года рождения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей