10 октября 2008, 19:00

В Карабудахкентском районе Дагестана идет спецоперация против боевиков

В Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура идет спецоперация, блокирована группа участников незаконных вооруженных формирований, подразделения внутренних войск проводят спецоперацию по ее нейтрализации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 9 октября, был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.

По предварительным данным, в боестолкновении с боевиками в Карабудахкентском районе получили ранения двое военных, передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть РОВД.

Боевики продолжают отстреливаться. Их количество не известно. РИА Дагестан сообщает о троих раненных военных.

РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Дагестана передает, что группу боевиков в селении Какашура блокировали военнослужащие 102-й бригады внутренних войск МВД России около трех часов дня. В пресс-службе МВД Дагестана информацию о ранении военнослужащих не подтвердили, но и не опровергли.

Отметим, что контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое. Так, 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей