10 октября 2008, 19:00

В Карабудахкентском районе Дагестана идет спецоперация против боевиков

В Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура идет спецоперация, блокирована группа участников незаконных вооруженных формирований, подразделения внутренних войск проводят спецоперацию по ее нейтрализации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 9 октября, был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.

По предварительным данным, в боестолкновении с боевиками в Карабудахкентском районе получили ранения двое военных, передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть РОВД.

Боевики продолжают отстреливаться. Их количество не известно. РИА Дагестан сообщает о троих раненных военных.

РИА Новости со ссылкой на источник в МВД Дагестана передает, что группу боевиков в селении Какашура блокировали военнослужащие 102-й бригады внутренних войск МВД России около трех часов дня. В пресс-службе МВД Дагестана информацию о ранении военнослужащих не подтвердили, но и не опровергли.

Отметим, что контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое. Так, 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости