09 октября 2008, 13:33

В Дагестане введен режим контртеррористической операции

Режим контртеррористической операции введен сегодня в 10:50 в поселке Шамхал, территориально относящемуся к Кировскому району столицы Дагестана. Силовики блокировали дом с предполагаемыми боевиками.

Напомним, что контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое. Так, 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

Источник в МВД Дагестана сегодня сообщил, что в поселке Шамхал силами милиции и УФСБ блокирован один из частных домов, передает "Интерфакс". "По предварительным данным, в доме находится один из лидеров религиозно-экстремистского подполья, действующего в Махачкале", - отметил собеседник.

"В поселке проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ", - сообщили в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

Подтверждения этой информации  из других источников пока не поступало.

Напомним, что 17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии