08 октября 2008, 11:56

В столице Дагестана обстрелян наряд милиции

Сегодня ночью неизвестные лица обстреляли из гранатометов патрульный наряд милиции. Жертв нет.  Инцидент произошел около 0-40 по московскому времени. Возле гостиницы "Турист" на проспекте Шамиля в центре столицы Дагестана городе Махачкале неизвестные выстрелили из гранатомета "РПГ-18" в сторону трех милицейских автомашин "УАЗ", в которых находились сотрудники второго полка ППСМ при УВД Махачкалы.

По счастливой случайности никто из милиционеров не пострадал, здание гостиницы получило незначительные повреждения. С места происшествия работники правоохранительных органов изъяли тубус от гранатомета "РПГ-18".  По факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов).

Последний случай нападения на сотрудников милиции в Дагестане произошел 18 сентября ночью в Махачкале. Тогда Сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась, началось преследование. На улице Мамедбекова неизвестные, находившие в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников милиции были ранены.

На место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Стрелявшие скрылись.

Напомним, что в последнее  время наиболее частыми жертвами нападения были сотрудники правоохранительных органов. Только 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей