08 октября 2008, 11:56

В столице Дагестана обстрелян наряд милиции

Сегодня ночью неизвестные лица обстреляли из гранатометов патрульный наряд милиции. Жертв нет.  Инцидент произошел около 0-40 по московскому времени. Возле гостиницы "Турист" на проспекте Шамиля в центре столицы Дагестана городе Махачкале неизвестные выстрелили из гранатомета "РПГ-18" в сторону трех милицейских автомашин "УАЗ", в которых находились сотрудники второго полка ППСМ при УВД Махачкалы.

По счастливой случайности никто из милиционеров не пострадал, здание гостиницы получило незначительные повреждения. С места происшествия работники правоохранительных органов изъяли тубус от гранатомета "РПГ-18".  По факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов).

Последний случай нападения на сотрудников милиции в Дагестане произошел 18 сентября ночью в Махачкале. Тогда Сотрудники ГИБДД обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась, началось преследование. На улице Мамедбекова неизвестные, находившие в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников милиции были ранены.

На место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Стрелявшие скрылись.

Напомним, что в последнее  время наиболее частыми жертвами нападения были сотрудники правоохранительных органов. Только 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей