09 октября 2008, 17:34

МВД Дагестана: в поселке Шамхал жена лидера НВФ подорвала себя гранатой

Сегодня в поселке Шамхал возле Махачкалы, где был введен режим контртеррористической операции, 20-летняя Гульзаман Асланова подорвала себя гранатой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, гранату РГД-5 Асланова привела в действие при виде сотрудников правоохранительных органов, которые выходили из милицейского автомобиля.

По информации МВД Дагестана, Гульзаман Асланова являлась женой Шамиля Гасанова, - лидера одной из групп боевиков, действующей на территории Дагестана. Руководство штаба контртеррористической операции не исключает, что в блокированном спецназе доме может находится и сам Шамиль Гасанов.

Ранее не раз появлялись сообщения о ликвидации Шамиля Гасанова в ходе спецопераций. После одной из них, которая прошла в сентябре 2007 года на улице Магидова в Махачкале, УФСБ Дагестана не подтвердило появившуюся информацию о задержании или ликвидации лидера боевиков Шамиля Гасанова.

Спецоперация в поселке Шамхал в данное время продолжается.

Напомним, что поселок расположен в 30 километрах от Махачкалы, и территориально относится к Кировскому району Махачкалы. В нем неоднократно возникали стычки с подтекстом внутрирелигиозного противостояния.

Отметим, что контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое. Так, 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:41

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей