09 октября 2008, 17:34

МВД Дагестана: в поселке Шамхал жена лидера НВФ подорвала себя гранатой

Сегодня в поселке Шамхал возле Махачкалы, где был введен режим контртеррористической операции, 20-летняя Гульзаман Асланова подорвала себя гранатой.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, гранату РГД-5 Асланова привела в действие при виде сотрудников правоохранительных органов, которые выходили из милицейского автомобиля.

По информации МВД Дагестана, Гульзаман Асланова являлась женой Шамиля Гасанова, - лидера одной из групп боевиков, действующей на территории Дагестана. Руководство штаба контртеррористической операции не исключает, что в блокированном спецназе доме может находится и сам Шамиль Гасанов.

Ранее не раз появлялись сообщения о ликвидации Шамиля Гасанова в ходе спецопераций. После одной из них, которая прошла в сентябре 2007 года на улице Магидова в Махачкале, УФСБ Дагестана не подтвердило появившуюся информацию о задержании или ликвидации лидера боевиков Шамиля Гасанова.

Спецоперация в поселке Шамхал в данное время продолжается.

Напомним, что поселок расположен в 30 километрах от Махачкалы, и территориально относится к Кировскому району Махачкалы. В нем неоднократно возникали стычки с подтекстом внутрирелигиозного противостояния.

Отметим, что контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое. Так, 9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

17 сентября ФСБ по Дагестану сообщила об уничтожении 10 боевиков, убитых в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей