22 октября 2008, 08:49

В Махачкале обстрелян автомобиль замминистра по спорту Дагестана

Автомобиль заместителя министра по спорту республики Дагестан Будуна Будунова был обстрелян в ночь с 21 на 22 октября неизвестными в Махачкале на проспекте Шамиля. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в столице Дагестана от взрыва на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского были контужены двое сотрудников ДПС.

"В 23:50 по московскому времени вторник неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по легковому автомобилю, которым управлял заместитель министра спорта республики Будунов. По машине было выпущено несколько пуль. Чиновник не пострадал", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Махачкалы.

Тем временем в Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана с рассветов возобновились поиски боевиков, совершивших два нападения на сотрудников милиции.

"Оцеплена большая территория на границе районов. Поиск боевиков ведут силы райотделов и ОМОНа, но результатов пока нет", - сказал оперативный дежурный Карабудахкентского РОВД.

Напомним, в результате двух нападений боевиков на сотрудников милиции во вторник, 21 октября погибли пятеро и были ранены, по последним данным, девять милиционеров.

Согласно РИА "Новости", уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) УК".

Бой начался примерно в 14 часов 21 октября и шел на  административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского  районов Дагестана.

Ранее сообщалось, что в районах объявят режим контртеррористической операции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные операции в Дагестане - явление нередкое.

10 октября  в  Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура была также проведена спецоперация, направленная на блокировку  группы участников незаконных вооруженных формирований.

9 октября был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.

17 сентября Управление ФСБ по Дагестану сообщило об уничтожении 10 боевиков в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии