22 октября 2008, 08:49

В Махачкале обстрелян автомобиль замминистра по спорту Дагестана

Автомобиль заместителя министра по спорту республики Дагестан Будуна Будунова был обстрелян в ночь с 21 на 22 октября неизвестными в Махачкале на проспекте Шамиля. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в столице Дагестана от взрыва на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского были контужены двое сотрудников ДПС.

"В 23:50 по московскому времени вторник неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по легковому автомобилю, которым управлял заместитель министра спорта республики Будунов. По машине было выпущено несколько пуль. Чиновник не пострадал", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Махачкалы.

Тем временем в Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана с рассветов возобновились поиски боевиков, совершивших два нападения на сотрудников милиции.

"Оцеплена большая территория на границе районов. Поиск боевиков ведут силы райотделов и ОМОНа, но результатов пока нет", - сказал оперативный дежурный Карабудахкентского РОВД.

Напомним, в результате двух нападений боевиков на сотрудников милиции во вторник, 21 октября погибли пятеро и были ранены, по последним данным, девять милиционеров.

Согласно РИА "Новости", уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) УК".

Бой начался примерно в 14 часов 21 октября и шел на  административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского  районов Дагестана.

Ранее сообщалось, что в районах объявят режим контртеррористической операции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подобные операции в Дагестане - явление нередкое.

10 октября  в  Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура была также проведена спецоперация, направленная на блокировку  группы участников незаконных вооруженных формирований.

9 октября был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.

17 сентября Управление ФСБ по Дагестану сообщило об уничтожении 10 боевиков в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей