15 июля 2008, 23:08

В Дагестане при взрыве неопределенного устройства погиб подросток

Сегодня в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-ти летний подросток.

Напомним, что 6 июня три несовершеннолетних мальчика получили тяжелые ранения в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в Гудермесском районе Чечни. Дети нашли взрывное устройство на окраине Ишхой-Юрта, где в самом начале боевых действий в республике располагалось одно из подразделений Минобороны России, принесли его в село, и оно сработало при неосторожном обращении с ним рядом с одним из домовладений.

Сегодняшняя трагедия произошла приблизительно в 15 часов. Салам Шамсутдинов нашел на полигоне неопределенное устройство, принес его домой и при неосторожном обращении подорвался на нем насмерть. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла, пишет газета "Дагестанская правда" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Прибывшие на место происшествия вместе со спасателями сотрудники милиции установили, что причиной взрыва могла быть граната. Погибший подросток собирал металлолом, а потом разбирал собранное в сарае рядом с домом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, где рассказали, что погибшему подростку было 15 лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобный случай произошел в Северной Осетии 25 октября, когда при подрыве фугаса в селении Октябрьском Пригородного района погиб 12-летний подросток.

По словам родителей, накануне школьники собирали металлолом, и мальчик нашел на старой мусорной свалке часть фугаса, которую принес домой и попытался разобрать во дворе собственного дома, где и произошел подрыв. Мальчик получил множественные осколочные ранения. После взрыва его успели доставить в районную больницу, где он, спустя несколько минут, умер.

Отметим, что согласно официальным данным, только в минувшем году в результате подрывов на минах, фугасах и иных взрывоопасных предметах, в Чечне погибло 11 человек, включая четырех детей. Еще по крайней мере 17 жителей Чечни (среди них три ребенка) получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По данным организации ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года, в результате подрывов на минах и фугасах на территории Чечни погибло 714 мирных жителей. Еще две тысячи 379 человек были ранены. Наибольший процент пострадавших от взрывов мин граждан республики пришлось на 2000 год. Тогда было зарегистрировано 719 случаев подрывов людей на минах и иных взрывных устройствах. В числе пострадавших тогда было 159 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей