20 октября 2008, 21:35

В столице Дагестана обезврежено второе взрывное устройство

В Махачкале завершилась операция по обезвреживанию двух взрывных устройств, которые были заложены на улице Зои Космодемьянской.

Первую самодельную бомбу обнаружил житель района, выгуливавший собаку. В нескольких метрах от взрывного устройства саперы ФСБ обнаружили также подозрительный металлический ящик, который по форме и внешнему виду напоминал взрывное устройство.

"Специалистами-взрывотехниками УФСБ были обезврежены два самодельных взрывных устройства, заложенных у обочины дороги на улице Зои Космодемьянской у дома 6А и подготовленных к взрыву. Одно из них представляло собой оцинкованное 10-литровое ведро, снабженное взрывчаткой и поражающими элементами, к бомбе был прикреплен электродетонатор. Второе устройство состояло из двух заполненных взрывчаткой 1,5-литровых пластиковых бутылок. Мощность устройств составляла 5 и 1 кг в тротиловом эквиваленте соответственно. Жертв и пострадавших при разминировании нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы общественных связей УФСБ Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же ночью в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестные лица бросили в дом Магомедали Вагабова, находящегося в федеральном розыске за преступления террористической направленности, два взрывных устройства, пострадавших нет.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, взрывная волна от которого распространилась на несколько километров. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

28 августа около 19:40 в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 27 июля в городе Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106, в результате чего погиб, предположительно, боевик.

Самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана и 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

15 июля в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей