20 октября 2008, 21:35

В столице Дагестана обезврежено второе взрывное устройство

В Махачкале завершилась операция по обезвреживанию двух взрывных устройств, которые были заложены на улице Зои Космодемьянской.

Первую самодельную бомбу обнаружил житель района, выгуливавший собаку. В нескольких метрах от взрывного устройства саперы ФСБ обнаружили также подозрительный металлический ящик, который по форме и внешнему виду напоминал взрывное устройство.

"Специалистами-взрывотехниками УФСБ были обезврежены два самодельных взрывных устройства, заложенных у обочины дороги на улице Зои Космодемьянской у дома 6А и подготовленных к взрыву. Одно из них представляло собой оцинкованное 10-литровое ведро, снабженное взрывчаткой и поражающими элементами, к бомбе был прикреплен электродетонатор. Второе устройство состояло из двух заполненных взрывчаткой 1,5-литровых пластиковых бутылок. Мощность устройств составляла 5 и 1 кг в тротиловом эквиваленте соответственно. Жертв и пострадавших при разминировании нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы общественных связей УФСБ Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же ночью в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестные лица бросили в дом Магомедали Вагабова, находящегося в федеральном розыске за преступления террористической направленности, два взрывных устройства, пострадавших нет.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, взрывная волна от которого распространилась на несколько километров. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

28 августа около 19:40 в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 27 июля в городе Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106, в результате чего погиб, предположительно, боевик.

Самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана и 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

15 июля в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости