12 октября 2008, 04:07

В центре столицы Дагестана убит майор милиции

В столице Дагестана на проспекте Акушинского 11 октября около 11 часов ночи неизвестный в упор выстрелил в майора республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний Эльматдина Дибраева. От полученной раны офицер скончался на месте.

Покушения на милиционеров и убийства сотрудников органов правопорядка в Дагестане не редки. Так, 2 октября в больнице от полученных ранений скончался старший сержант патрульно-постовой службы Руслан Абдулкеримов, раненый при обстреле патрульного автомобиля УВД в Махачкале 9 сентября. 18 сентября из засады были ранены пять милиционеров.

"Злоумышленник напал на офицера, когда он садился в маршрутное такси и выстрелил в голову, майор скончался на месте. Нападавшему удалось скрыться", - сообщает ИА "Интерфакс-Юг", ссылаясь на источник в городском УВД Махачкалы.

По словам источника, убитый офицер являлся оперативным дежурным одного из исправительных учреждений Махачкалы. По предварительной версии правоохранительных органов, мотивом преступления могла послужить профессиональная деятельность убитого.

В городе объявлен план "Перехват", но поиски преступника пока результатов не дали, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей