22 августа 2008, 23:54

В результате взрыва в Новороссийске (Краснодарский край) госпитализированы четыре человека

В результате взрыва в жилом пятиэтажном доме, который произошел сегодня вечером в Новороссийске (Краснодарский край), пострадали и были госпитализированы четыре человека, в том числе один ребенок, сообщили в краевом управления МЧС РФ. Основная версия случившегося – взрыв бытового газа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, о большом числе взрывов бытового газа, которые происходили в регионах ЮФО минувшей зимой.

Взрыв в Новороссийске произошел около 18.00 в пристройке к первому этажу дома на проспекте Ленина. На месте происшествия возник небольшой пожар на площади около пяти квадратных метров, который удалось быстро ликвидировать.

В числе доставленных в больницу - 34-летний мужчина с ожогами 80% тела, а также две женщины 46 и 48 лет. У последней - ожоги 60% тела. Также в больнице сейчас находится 10-месячный ребенок, у него травм нет.

Заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Юрий Крачун сообщил, что в качестве основной версии случившегося рассматривается взрыв бытового газа, передает РИА Новости.

По данному факту следственный отдел начал проверку. В рамках проверки следователи допрашивают очевидцев.

Напомним, что 5 июля в Пятигорске (Ставропольский край) от взрыва газового баллона пострадали два человека. 29 июня на хуторе Красный Курган Краснодарского края произошел взрыв газовоздушной смеси, тогда два человека получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

13 июня в двухэтажном магазине "Энигма" по улице Муталиева в центре Назрани в Ингушетии прогремел взрыв. В результате ЧП здание обрушилось. Погибли два человека, пять человек пострадали. Причиной взрыва названа утечка бытового газа.

20 мая в Шалинском районе в результате взрыва бытового газа пострадали мужчина и женщина, оба они были госпитализированы Причиной взрыва, как считают специалисты МЧС, стала утечка газа в одном из помещений.

13 мая сотрудник ОМОН Краснодарского края получил контузию в результате взрыва газа в помещении одного из КППМ (контрольно-пропускной пункт милиции) в столице Чечни Грозном.

23 февраля в одной из пустующих квартир на четвертом этаже многоквартирного дома по улице Тухачевского в Ленинском районе чеченской столицы произошел взрыв газа. Взрыв обрушил межквартирную переборку и привел к возгоранию помещений. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось извлечь из под обломков разрушенной стены женщину и ребенка, проживавших в соседней квартире.

Днем ранее в Грозном в результате взрыва бытового газа в одном из частных домовладений пострадала семья: родители и двое их детей в возрасте трех лет и десяти месяцев.

8 февраля произошел взрыв из-за утечки газа в частном  доме в Кисловодске Ставропольского края.

16 января в городе Ардон, в 39 км к северо-западу от столицы Северной Осетии Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека.

15 января произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок.

14 января в городе Железноводске Ставропольского края также произошел взрыв магистрального газа в жилом доме. В результате погибли 6 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей