22 августа 2008, 23:54

В результате взрыва в Новороссийске (Краснодарский край) госпитализированы четыре человека

В результате взрыва в жилом пятиэтажном доме, который произошел сегодня вечером в Новороссийске (Краснодарский край), пострадали и были госпитализированы четыре человека, в том числе один ребенок, сообщили в краевом управления МЧС РФ. Основная версия случившегося – взрыв бытового газа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, о большом числе взрывов бытового газа, которые происходили в регионах ЮФО минувшей зимой.

Взрыв в Новороссийске произошел около 18.00 в пристройке к первому этажу дома на проспекте Ленина. На месте происшествия возник небольшой пожар на площади около пяти квадратных метров, который удалось быстро ликвидировать.

В числе доставленных в больницу - 34-летний мужчина с ожогами 80% тела, а также две женщины 46 и 48 лет. У последней - ожоги 60% тела. Также в больнице сейчас находится 10-месячный ребенок, у него травм нет.

Заместитель руководителя следственного отдела по Новороссийску следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Юрий Крачун сообщил, что в качестве основной версии случившегося рассматривается взрыв бытового газа, передает РИА Новости.

По данному факту следственный отдел начал проверку. В рамках проверки следователи допрашивают очевидцев.

Напомним, что 5 июля в Пятигорске (Ставропольский край) от взрыва газового баллона пострадали два человека. 29 июня на хуторе Красный Курган Краснодарского края произошел взрыв газовоздушной смеси, тогда два человека получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

13 июня в двухэтажном магазине "Энигма" по улице Муталиева в центре Назрани в Ингушетии прогремел взрыв. В результате ЧП здание обрушилось. Погибли два человека, пять человек пострадали. Причиной взрыва названа утечка бытового газа.

20 мая в Шалинском районе в результате взрыва бытового газа пострадали мужчина и женщина, оба они были госпитализированы Причиной взрыва, как считают специалисты МЧС, стала утечка газа в одном из помещений.

13 мая сотрудник ОМОН Краснодарского края получил контузию в результате взрыва газа в помещении одного из КППМ (контрольно-пропускной пункт милиции) в столице Чечни Грозном.

23 февраля в одной из пустующих квартир на четвертом этаже многоквартирного дома по улице Тухачевского в Ленинском районе чеченской столицы произошел взрыв газа. Взрыв обрушил межквартирную переборку и привел к возгоранию помещений. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось извлечь из под обломков разрушенной стены женщину и ребенка, проживавших в соседней квартире.

Днем ранее в Грозном в результате взрыва бытового газа в одном из частных домовладений пострадала семья: родители и двое их детей в возрасте трех лет и десяти месяцев.

8 февраля произошел взрыв из-за утечки газа в частном  доме в Кисловодске Ставропольского края.

16 января в городе Ардон, в 39 км к северо-западу от столицы Северной Осетии Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека.

15 января произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок.

14 января в городе Железноводске Ставропольского края также произошел взрыв магистрального газа в жилом доме. В результате погибли 6 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии