21 мая 2008, 12:43

В Чечне два человека пострадали при взрыве газа

В Шалинском районе Чечни, 20 мая в результате взрыва бытового газа пострадали мужчина и женщина. Причиной взрыва, как считают специалисты МЧС, стала утечка газа в одном из помещений.

"Вчера утром в селе Мескер-Юрт Шалинского района (расположено в 20-ти километрах к юго-востоку от чеченской столицы), в одном из частных домовладений, расположенных на улице Нурадилова, произошел взрыв бытового газа. В результате пострадали находившиеся в тот момент дома супруги. Оба они были госпитализированы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

"К счастью, возгорания в помещении не произошло Специалисты выяснили, что причиной взрыва стала утечка газа", - заявил он.

По словам собеседника, наибольшее количество происшествий подобного рода, происходит обычно в зимнее время. "Газовые линии во многих населенных пунктах республики давно пришли в негодность, поскольку не менялись в течение многих лет. Несмотря на проводимую работу по ремонту и восстановлению газопровода в целом по республике, сделать предстоит еще очень много", - утверждает работник МЧС.

13 мая сотрудник ОМОН Краснодарского края получил контузию в результате взрыва газа в помещении одного из КППМ (контрольно-пропускной пункт милиции) в столице Чечни Грозном.

Напомним, что днем 23 февраля в одной из пустующих квартир на четвертом этаже многоквартирного дома по улице Тухачевского в Ленинском районе чеченской столицы произошел взрыв газа. Взрыв обрушил межквартирную переборку и привел к возгоранию помещений. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось извлечь из под обломков разрушенной стены женщину и ребенка, проживавших в соседней квартире. Пострадавшие были госпитализированы в 9-ую клиническую больницу города Грозного.

Днем ранее в Грозном в результате взрыва бытового газа в одном из частных домовладений пострадала семья: родители и двое их детей в возрасте трех лет и десяти месяцев.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей