20 января 2008, 12:52

В Чечне при взрыве газа в частном доме пострадал человек

Сегодня утром в частном домовладении в селе Сасан-Юрт Курчалоевского района Чечни произошел взрыв бытового газа.

В результате взрыва пострадал один человек. Он госпитализирован. Возгорания при взрыве не произошло.

На месте происшествия работают пожарные расчеты и оперативная группа Главного управления МЧС по республике. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Сегодняшний случай со взрывом бытового газа в частном доме продолжил целую серию подобных ЧП, зарегистрированных в России за минувшую неделю.

Так, 17 января после взрыва бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома в Беслане (Северная Осетия) погибла женщина, а 16 января в городе Ардон, который расположен в 39-и километрах от Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека.

15 января, около полудня произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок. В тот же день взорвался газовый баллон в здании металлобазы "Волгоградметаллторг", расположенной в Советском районе Волгограда. Из-за взрыва пострадали четверо охранников, один из которых погиб.

В ночь на 14 января, в 2:18 мск, в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв газа в квартире жилой пятиэтажки. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Взрывы газа произошли в тот день также в одном из домов Бишкека (двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги) и в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области (один человек погиб, 27 обратилось за медицинской помощью).

Всего, согласно данным МЧС, с начала года на территории России произошло семь взрывов бытового газа в жилых домах, при которых погибли 19 и пострадали 45 человек. Основными причинами происшествий стали нарушения техники безопасности при обращении с газовым оборудованием и обогрев жилых помещений газовым оборудованием, оставленным без присмотра. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей