20 января 2008, 12:52

В Чечне при взрыве газа в частном доме пострадал человек

Сегодня утром в частном домовладении в селе Сасан-Юрт Курчалоевского района Чечни произошел взрыв бытового газа.

В результате взрыва пострадал один человек. Он госпитализирован. Возгорания при взрыве не произошло.

На месте происшествия работают пожарные расчеты и оперативная группа Главного управления МЧС по республике. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Сегодняшний случай со взрывом бытового газа в частном доме продолжил целую серию подобных ЧП, зарегистрированных в России за минувшую неделю.

Так, 17 января после взрыва бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома в Беслане (Северная Осетия) погибла женщина, а 16 января в городе Ардон, который расположен в 39-и километрах от Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека.

15 января, около полудня произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок. В тот же день взорвался газовый баллон в здании металлобазы "Волгоградметаллторг", расположенной в Советском районе Волгограда. Из-за взрыва пострадали четверо охранников, один из которых погиб.

В ночь на 14 января, в 2:18 мск, в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв газа в квартире жилой пятиэтажки. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Взрывы газа произошли в тот день также в одном из домов Бишкека (двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги) и в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области (один человек погиб, 27 обратилось за медицинской помощью).

Всего, согласно данным МЧС, с начала года на территории России произошло семь взрывов бытового газа в жилых домах, при которых погибли 19 и пострадали 45 человек. Основными причинами происшествий стали нарушения техники безопасности при обращении с газовым оборудованием и обогрев жилых помещений газовым оборудованием, оставленным без присмотра. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей