20 января 2008, 12:52

В Чечне при взрыве газа в частном доме пострадал человек

Сегодня утром в частном домовладении в селе Сасан-Юрт Курчалоевского района Чечни произошел взрыв бытового газа.

В результате взрыва пострадал один человек. Он госпитализирован. Возгорания при взрыве не произошло.

На месте происшествия работают пожарные расчеты и оперативная группа Главного управления МЧС по республике. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Сегодняшний случай со взрывом бытового газа в частном доме продолжил целую серию подобных ЧП, зарегистрированных в России за минувшую неделю.

Так, 17 января после взрыва бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома в Беслане (Северная Осетия) погибла женщина, а 16 января в городе Ардон, который расположен в 39-и километрах от Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека.

15 января, около полудня произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок. В тот же день взорвался газовый баллон в здании металлобазы "Волгоградметаллторг", расположенной в Советском районе Волгограда. Из-за взрыва пострадали четверо охранников, один из которых погиб.

В ночь на 14 января, в 2:18 мск, в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв газа в квартире жилой пятиэтажки. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Взрывы газа произошли в тот день также в одном из домов Бишкека (двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги) и в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области (один человек погиб, 27 обратилось за медицинской помощью).

Всего, согласно данным МЧС, с начала года на территории России произошло семь взрывов бытового газа в жилых домах, при которых погибли 19 и пострадали 45 человек. Основными причинами происшествий стали нарушения техники безопасности при обращении с газовым оборудованием и обогрев жилых помещений газовым оборудованием, оставленным без присмотра. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии