25 января 2008, 12:23

В Чечне в результате взрыва бытового газа ранены четыре человека

Во втором по величине городе Чечни - Гудермес в жилом доме взорвался бытовой газ. Ранения различной степени тяжести получили четверо человек, в том числе трое детей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС республики. ЧП произошло сегодня около восьми часов утра.

"В городе Гудермес в частном доме по улице Балыевской взорвался бытовой газ. После этого в доме возник пожар. Травмы и увечья получили четыре человека, в том числе трое детей. Они госпитализированы в городскую больницу", - сказал сотрудник МЧС.

"На место ЧП были высланы два пожарных расчета. Пожар удалось ликвидировать спустя минут пятнадцать - двадцать, - сказал он. На месте происшествия работает специальная оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства произошедшего".

Это уже не первый случай подобного рода, произошедший в Чечне за последнее время. 9-го января в результате взрыва бытового газа в частном домовладении в селе Гехи Урус-Мартановского района был ранен сотрудник чеченской милиции. Как выяснилось ЧП произошло в результате неисправности газовой колонки.

Отметим, что с начала этой недели Россию постигла целая череда трагедий, связанных со взрывами бытового газа. Ранее "Кавказский узел" сообщал о двух взрывах, которые произошли на территории Волгоградской области и унесли жизни двух человек.

Напомним, 16 января в городе Ардон, который расположен в 39-и км к северо-западу от столицы Северной Осетии Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека. В тот-же день в Северной Осетии после взрыва бытового газа в одной из квартир многоэтажного дома в Беслане погибла женщина.

15 января, около полудня произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок.

Несколькими часами ранее произошел взрыв газового баллона в здании металлобазы "Волгоградметаллторг", расположенной в Советском районе Волгограда. Из-за взрыва пострадали четверо охранников, один из которых погиб.

14 января в 2:18 мск в городе Железноводске Ставропольского края произошел взрыв газа в квартире жилой пятиэтажки. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Взрыв газа произошел в тот же день и в одном из домов Бишкека: двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги. В 14.25 мск 14 января случился также взрыв газа в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области. Один человек погиб, 27 обратилось за медицинской помощью.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей