07 августа 2008, 19:25

Число раненых при взрыве на пляже в Сочи возросло до 13

По последним данным, двое человек погибли, еще 13 получили ранения в результате взрыва на пляже в Лоо (Лазаревский район Сочи), сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

"В результате взрыва неустановленного устройства, два человека погибли, еще 13 пострадали, среди них восьмилетняя девочка. Пятеро из пострадавших госпитализированы, восьмерым оказана помощь амбулаторно", - сказал источник.

Ранее сообщалось о том, что погибли двое, а ранения получили четыре человека.

По словам источника, среди пострадавших в основном жители Ростовской области, Нижнего Тагила, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-центре УВД города, взрыв произошел сегодня в 10.00. Взрывное устройство сработало на муниципальном пляже, где в это время обычно уже много отдыхающих.

"Женщина и мужчина хотели искупаться, у воды стоял черный пакет. Они подошли, чтобы посмотреть, что там, - рассказала "Стране.Ru" руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Инна Бирюкова. - Когда женщина стала разворачивать пакет, раздался взрыв. Пара погибла на месте".

Погибшими оказались житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения и жительница Украины 1986 года рождения.

По факту взрыва на пляже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе лично контролировать расследование взрыва.

"В телефонном разговоре с полпредом в ЮФО Владимиром Устиновым президент дал поручение предпринять все необходимые меры и взять под личный контроль расследование взрыва в Сочи", - сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Исполняя поручение Владимира Устинова, на место взрыва выехал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, передает РИА "Новости".

О ходе расследования правоохранительные органы будут в постоянном режиме докладывать полномочному представителю главы государства на Юге.

Управление внутренних дел по г.Сочи обратилось к жителям и гостям курорта, располагающим хоть какой-нибудь информацией о произошедшем сегодня на пляже в Лоо взрыве. "За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 млн руб.," - сообщил РБК начальник пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце прошлого месяца в Сочи при взрыве бомбы погиб житель Таганрога, ранение получила местная жительница.

2 июля рано утром в Адлерском районе Сочи произошел взрыв в многоэтажном доме. Погибли два человека, 16 пострадали. Очевидцы событий, развернувшихся в районе дома № 39 по улице Лесной, не верят, что причиной разрушения бетонных перекрытий дома стал взрыв баллонного газа.

11 июня при взрыве в Лазаревском районе  Сочи погиб грузчик местного магазина "Андромеда" Виктор Полиенко. Взрывное устройство находилось в металлической фляжке и взорвалось в момент, когда Полиенко ее открыл.

А 7 апреля в Сочи у кинотеатра "Восход" при взрыве неустановленного устройства во время осмотра бесхозной сумки был серьезно ранен сотрудник милиции. В УВД  Сочи взрыв не посчитали терактом, и уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное причинение вреда здоровью".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости