15 января 2008, 23:05

Второй за день взрыв в Волгоградской области унес жизни двух человек

Сегодня около 11:30 произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области.

В результате разбора завалов из-под остатков дома спасателями были извлечены труп 69-летней хозяйки дома и 4-летняя девочка, которая находилась в гостях. Ребенка с тяжелыми травмами доставили в Еланскую центральную больницу, однако в 17:30 девочка от полученных травм скончалась.

"Хозяин домовладения пояснил, что самостоятельно проводил ремонт газовой плиты и при попытке ее разжечь произошел взрыв и возгорание скопившегося газа", - рассказал представитель Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Сообщение о взрыве с последующим возгоранием кровли одноэтажного кирпичного дома площадью 60 квадратных метров и деревянной пристройки к дому площадью 15 квадратных метров поступило в оперативные службы сегодня около 12.00 мск, сообщает РИА "Новости".

За сегодняшний день это второй взрыв в Волгоградской области. Немногим ранее "Кавказский узел" сообщал, что в здании металлобазы, расположенной в Советском районе Волгограда по улице Портовская, также произошел взрыв газа, пострадали четверо охранников.

По данным МЧС, от взрыва разрушилось одноэтажное здание металлобазы, построенное из легких блоков и обложенное кирпичом. В больницу с места происшествия были доставлены двое мужчин. Предположительно, взорвался газовый баллон. По другой версии, среди металла, предназначенного для разделки, могло оказаться взрывное устройство, случайно попавшее с металлоломом.

Отметим, что эти два происшествия продолжили целую серию взрывов бытового газа в жилых домах, произошедших в России за последние двое суток. Первый несчастный случай произошел в ночь на понедельник в результате разрыва газовой трубы в жилом доме в Железноводске. Инцидент унес жизни шести человек, среди которых двое детей. Взрывной волной были разрушены несколько квартир пятиэтажного жилого дома.

Еще один взрыв газа произошел 14 января в одном из домов Бишкека. Двое детей и четверо взрослых получили тяжелые ожоги. По предварительным данным, причиной взрыва и последовавшего за ним пожара стала утечка природного газа. В 14.25 того же дня прогремел взрыв газа в жилом доме города Новокуйбышевска Самарской области. Пострадали семь человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей