13 июня 2008, 15:12

Причиной взрыва магазина в Ингушетии назван бытовой газ

Взрыв в магазине в Назрани произошел в результате утечки бытового газа, заявили в пресс-службе МВД Ингушетии.

"В ходе проведенного первоначального осмотра места происшествия взрывотехниками не было обнаружено наличия взрывчатых веществ. Также характер взрыва и его мощность свидетельствуют о взрыве накопившегося бытового газа", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в двухэтажном магазине "Энигма" по улице Муталиева в центре Назрани прогремел взрыв. В результате ЧП здание обрушилось. По данным РИА "Новости", погибли два человека, пять человек пострадали. Среди погибших один мужчина и девочка 13-14 лет. В настоящее время устанавливаются личности погибших.

По словам представителя пресс-службы, в пользу версии о взрыве газа говорят травмы, полученные раненными: "Доставленные в больницу пострадавшие не имеют взрывных осколочных ранений, а большей частью пострадали от ожогов и обломков".

На месте происшествия продолжают работать спасатели, большая часть завалов уже разобрана, сообщает "Интерфакс".

В МЧС добавили, что на месте происшествия работают два спасательных отряда и на случай возникновения пожара возле места происшествия дежурят два пожарных расчета и около десятка карет "скорой помощи" медицины катастроф, отмечает Regnum.

За последнюю неделю это уже второй взрыв в Назрани. 9 июня взорвалось неустановленное взрывное устройство, обнаруженное сотрудниками милиции, взорвалось на улице Картоева. Патрульный наряд милиции обнаружил подозрительный предмет, оцепил прилегающую территорию и вызвал саперную группу. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей