13 июня 2008, 15:12

Причиной взрыва магазина в Ингушетии назван бытовой газ

Взрыв в магазине в Назрани произошел в результате утечки бытового газа, заявили в пресс-службе МВД Ингушетии.

"В ходе проведенного первоначального осмотра места происшествия взрывотехниками не было обнаружено наличия взрывчатых веществ. Также характер взрыва и его мощность свидетельствуют о взрыве накопившегося бытового газа", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в двухэтажном магазине "Энигма" по улице Муталиева в центре Назрани прогремел взрыв. В результате ЧП здание обрушилось. По данным РИА "Новости", погибли два человека, пять человек пострадали. Среди погибших один мужчина и девочка 13-14 лет. В настоящее время устанавливаются личности погибших.

По словам представителя пресс-службы, в пользу версии о взрыве газа говорят травмы, полученные раненными: "Доставленные в больницу пострадавшие не имеют взрывных осколочных ранений, а большей частью пострадали от ожогов и обломков".

На месте происшествия продолжают работать спасатели, большая часть завалов уже разобрана, сообщает "Интерфакс".

В МЧС добавили, что на месте происшествия работают два спасательных отряда и на случай возникновения пожара возле места происшествия дежурят два пожарных расчета и около десятка карет "скорой помощи" медицины катастроф, отмечает Regnum.

За последнюю неделю это уже второй взрыв в Назрани. 9 июня взорвалось неустановленное взрывное устройство, обнаруженное сотрудниками милиции, взорвалось на улице Картоева. Патрульный наряд милиции обнаружил подозрительный предмет, оцепил прилегающую территорию и вызвал саперную группу. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла. В результате взрыва жертв и пострадавших не было.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей