09 февраля 2008, 09:44

Взрыв газа в Кисловодске произошел во время учений спасателей

Когда, вчера, 8 февраля, около десяти часов утра в Кисловодске(Ставропольский край), в частном  доме произошел взрыв из-за утечки газа, в городе-курорте проходили учения, на которых отрабатывались действия спасателей в случае угрозы взрыва газа в жилом секторе.

"Все, кто прибыл на место – пожарные, газовики, спасатели, поразились, насколько это реальное ЧП было похоже на тему учений, в которых они должны были участвовать. По «легенде» учений, произошел порыв трубы, газ по системам теплоснабжения поступил в подвал жилого дома, и возникла угроза взрыва. И буквально в это же время из-за утечки в газопроводе газ по системам водоснабжения поступил в ванную комнату дома на улице Пчелиной, 6. К сожалению, здесь взрыв предотвратить не удалось", - пишет "Ставропольская правда" со ссылкой на представителя МЧС.

Как ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, пострадавший 23-летний мужчина, которому огнем обдало лицо и руки, госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

По данным МЧС, ЧП произошло сегодня в 9:40 мск в частном домовладении по улице Пшеничной, дом 6, и характеризуется как "вспышка газа без дальнейшего горения".

По словам пресс-секретаря МЧС по Ставропольскому краю Оксаны Стариковой, прибывшими на место пожарными было установлено, что двухэтажный дом подключен к сетевому газоснабжению. Произошла утечка газа. Находившийся в доме мужчина вышел на кухню, чиркнул зажигалкой возле плиты, газ вспыхнул в ту же секунду. В помещении выбило дверь и окна. Остальные комнаты в доме и соседние постройки не пострадали. Испуганные шумом на улице соседи немедленно вызвали пожарных, скорую помощь и специалистов газовой службы. Пострадавший мужчина был госпитализирован в центральную городскую больницу с ожогами около 40 процентов кожи. Других пострадавших нет, поскольку в доме находился лишь он один.

Как сообщал "Кавказский узел", подобная трагедия произошла 14 января в городе Железноводск Ставропольского края. Тогда в результате взрыва магистрального газа в жилом доме погибли 6 человек, за помощью к медикам обратились трое, из-под завалов были спасены 8, эвакуированы около шестидесяти. Взрыв прогремел в 2:18 - 2:30 по Москве в жилом пятиэтажном доме на 48 квартир на улице Ленина. В результате были повреждены четыре квартиры, но пожара удалось избежать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей