06 июля 2008, 01:53

Два жителя Пятигорска пострадали от взрыва газа

5 июля в Пятигорске от взрыва газового баллона пострадали два человека.

Отметим, что в Ставропольском крае это уже второй за неделю взрыв, связанный с газом: 29 июня поздно вечером возле села Птичье Изобильненского района на воздушном переходе через реку Егорлык произошел хлопок и разрыв трубы на газопроводе высокого давления диаметром 1400 мм, принадлежащем компании "Кавказтрансгаз". 

О вчерашнем инциденте сообщили в Южном региональном центре МЧС России. Известно, что оба пострадавших с сильными ожогами были доставлены в одну из больниц города. В настоящее время устанавливаются причины трагедии.

«Установлено, что, находясь на подворье, они начали стравливать газ из бытового газового баллона», - рассказали в ведомстве. По словам представителя МЧС, у одного мужчины площадь ожога - 90% , а у второго - 50%. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, о большом числе взрывов бытового газа, которые происходили в регионах ЮФО минувшей зимой.

Так, 8 февраля произошел взрыв из-за утечки газа в частном  доме в Кисловодске Ставропольского края.

16 января в городе Ардон, в 39 км к северо-западу от столицы Северной Осетии Владикавказа, в результате взрыва газового баллона пострадали два человека.

15 января произошел взрыв бытового газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. В результате взрыва под завалами дома погибли пожилая женщина и ребенок.

14 января в городе Железноводске Ставропольского края также произошел взрыв магистрального газа в жилом доме. В результате погибли 6 человек.

Также в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ рассказали, что в период с 30 декабря 2007 по 2 января 2008 года в ЮФО погибли в пожарах 58 человек. Там отметили, что за этот период в Южном Федеральном округе зарегистрировано 366 пожаров, на которых пострадало 35 человек, погибли 58. В МЧС отметили, что основными причинами пожаров являлись неосторожное обращение с огнем и пиротехникой и состояние алкогольного опьянения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей