06 июня 2008, 13:53

Лидер "лейбористов" Грузии попросил политическое убежище у Соланы

Лидер Лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили во время встречи с Генеральным секретарем Совета Евросоюза, Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Солана попросил предоставить его семье и семьям его сторонников политическое убежище.

«Страна во власти тирания, спецслужбы управляют процессами, и в этой стране о демократии даже нельзя мечтать», - заявил он.

По словам Нателашвили, он попросил убежища для своей семьи и семей своих соратников, а сам со своими единомышленниками не собирается уезжать из страны и «продолжит борьбу», сообщает ИА "Новости-Грузия"

Между тем, Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана, прибывший 5 июня в Тбилиси, заявил, что не намерен посредничать в конфликте между оппозицией и властями Грузии.

"Это внутреннее дело Грузии и я могу лишь сказать, что сторонам надо найти общий язык и вести диалог", - сказал Солана.

Один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что оппозиция сообщила Верховному комиссару о всех нападениях на представителей оппозиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Центризбирком Грузии 5 июня обнародовал окончательные итоги парламентских выборов, прошедших 21 мая. 

В парламент страны прошли пять партий. 119 депутатских кресел в 150-ти местном парламенте Грузии займут представители правящей партии "Единое национальное движение", 48 из которых - по партийному списку.

Второе место в парламенте занял крупнейший оппозиционный блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Новые правые", не признающий результатов выборов. У него будет 15 мест по пропорциональным спискам и 2 мажоритарных депутата.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии. В планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей