06 июня 2008, 13:53

Лидер "лейбористов" Грузии попросил политическое убежище у Соланы

Лидер Лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили во время встречи с Генеральным секретарем Совета Евросоюза, Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Солана попросил предоставить его семье и семьям его сторонников политическое убежище.

«Страна во власти тирания, спецслужбы управляют процессами, и в этой стране о демократии даже нельзя мечтать», - заявил он.

По словам Нателашвили, он попросил убежища для своей семьи и семей своих соратников, а сам со своими единомышленниками не собирается уезжать из страны и «продолжит борьбу», сообщает ИА "Новости-Грузия"

Между тем, Верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана, прибывший 5 июня в Тбилиси, заявил, что не намерен посредничать в конфликте между оппозицией и властями Грузии.

"Это внутреннее дело Грузии и я могу лишь сказать, что сторонам надо найти общий язык и вести диалог", - сказал Солана.

Один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что оппозиция сообщила Верховному комиссару о всех нападениях на представителей оппозиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Центризбирком Грузии 5 июня обнародовал окончательные итоги парламентских выборов, прошедших 21 мая. 

В парламент страны прошли пять партий. 119 депутатских кресел в 150-ти местном парламенте Грузии займут представители правящей партии "Единое национальное движение", 48 из которых - по партийному списку.

Второе место в парламенте занял крупнейший оппозиционный блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Новые правые", не признающий результатов выборов. У него будет 15 мест по пропорциональным спискам и 2 мажоритарных депутата.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии. В планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей