04 июня 2008, 19:45

Лидеры оппозиции Грузии ознакомили иностранных дипломатов со своими планами

Сегодня в штабе объединенной оппозиции состоялась встреча оппозиционных лидеров с представителями аккредитованных в Грузии дипмиссий, темой которой стали прошедшие выборы и планы оппозиции.
 
Во встрече принимали участие представители практически всех дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии. Они покинули штаб, не делая никаких комментариев.

Как заявил после встречи корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров  оппозиционной "Консервативной партии" Каха Кукава, "вскоре весь мир поймет, что в Грузии благодаря Саакашвили может сформироваться авторитарный режим".

"Мы ознакомили дипломатов с фактами нарушений во время прошедших выборов и непосредственными фактами нападения на наших активистов, чему дипломаты выразили возмущение",- говорит Кукава.

По словам Кукава, оппозиция требует изоляции Саакашвили и его команды.

"Завтра мы встречаемся с  Хавьером Солана, и Саакашвили придется плохо. Правительство Саакашвили пойдет даже на гражданское противостояние, чтобы сохранить свои кресла. Единственный способ не допустить этого - мирная акция протеста в парламенте", - подчеркнул политик, добавив, что упомянутая акция протеста, на которой оппозиция потребует заново провести парламентские выборы, будет проведена обязательно.

Каха Кукава заявил, что власть Грузии применяя насилие, уподобляется "Аль-Каиде".

"Их задача, запугать наших активистов и тем самым оставить лишить поддержки политических лидеров",- сказал  Каха Кукава, добавив, что он и его соратники продолжат борьбу с властями".

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии. В планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента.

Лейбористская партия Грузии 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы – от 6.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила на выборах 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей