03 июня 2008, 14:49

В столице Грузии избита представительница оппозиции

В Тбилиси в ночь на 3 июня неизвестными лицами была избита представительница объединенной оппозиции Грузии - 21-летняя Нино Сагареишвили. Нападение на Сагареишвили продолжило череду избиений оппозиционеров, начавшуюся после президентсских выборов 26 мая.

Как сообщила сама Сагареишвили, 2 июня ночью в подъезде ее дома на нее напали двое неизвестных и стали ее душить и бить, заявляя при этом о том, что она должна покинуть ряды оппозиции, иначе ее убьют.

Как сообщает ИА "Регнум", после того, как на шум вышли соседи, нападавшие убежали. Девушка была доставлена в больницу, где врачи поставили ей диагнозом перелом пальца на левой руке, вывих плеча и ссадины. После оказания первой помощи Сагареишвили была выписана из больницы.

Как заявил посетивший ее в больнице один из лидеров объединенной оппозиции Иракли Мелашвили, «это уже который случай физической расправы над представителями оппозиции после выборов, но это первый случай, когда так по-зверски отнесли к молодой девушке».

«Это очередной заказ власти, и ответом на него будут вовсе не пресс-конференции. У всего этого будут очень плохие результаты, и, в первую очередь, для властей», - заявил он.

Лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе 2 июня сообщил на пресс-конференции о физическом давлении на активистов оппозиции Грузии. По заявлению Давида Гамкрелидзе, факты физического давления, нападений и террора в отношении сторонников оппозиции приняли массовый характер особенно после 26 мая.

Давид Гамкрелидзе вспомнил и другие факты нападения на представителей и сторонников оппозиции и отметил, что первым было нападение в Гори на Рамина Абуладзе, после -люди в масках побили Дачи Джгаркава, а затем -Давида Созанашвили, который во время акции 26 мая пытался освободить перекрытую полицией дорогу; затем - члена штаба Эки Беселия Амирана Иобашвили, члена штаба Звиада Дзидзигури Нугзара Хуцураули. Вчера же избили и похитили бывшего кандидата в президенты Федерации футбола Грузии Мамуку Кварацхелия.

На пресс-конференции присутствовал член штаба кандидата от Гори Георгия Мосидзе - Сосо Боцвадзе, которого, по его словам 1 июня избили. По словам Боцвадзе, на него напали у его же дома с бейсбольными битами и попытались отнять у него избирательную документацию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", до утром 30 мая пострадал член оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Амиран Иобашвили. Его у его дома избили дубинками пять человек в масках, в результате чего пострадавший был доставлен в клинику с сотрясением мозга. А в ночь на 30 мая в Тбилиси и Гори были избиты два представителя избирательного блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - правые" и Республиканской партии.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии. В планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента.

Лейбористская партия Грузии 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы — от 6.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила на выборах 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии