21 мая 2008, 09:57

В Грузии идут выборы в Парламент

Практически на всей территории Грузии в 08.00 мск открылись избирательные участки, сегодня здесь проходят парламентские выборы. Как сообщал "Кавказский узел", по пропорциональной и мажоритарной системам сегодня избираются 150 депутатов.

Уже зафиксированы первые инциденты. На избирательном участке на востоке Грузии голосование началось с драки между председателем местной избирательной комиссии и представителем в комиссии от оппозиции, сообщил журналистам пресс-спикер Центризбиркома Зураб Качкачишвили.

"Причиной драки стал тот факт, что председатель комиссии зафиксировал, как один из представителей местной избирательной администрации от оппозиции давал рекомендации избирателю за кого голосовать", - сказал Качкачишвили.

Этот инцидент в ходе первого часа голосования стал единственным, на всех остальных участках голосование началось в спокойной обстановке, передает "Новости-Грузия".

Всего на территории Грузии и за рубежом работают 3676 избирательных участка, из них 47 - за рубежом, в том числе два участка - в Ираке, сообщает РИА "Новости". В этой стране службу проходят до двух тысяч грузинских миротворцев.

Парламентские выборы не пройдут на территории самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, на которые не распространяется юрисдикция Тбилиси.

В грузинских селах Лиахвского ущелья зоны грузино-осетинского конфликта открыты 23 участка, а на территории Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) - четыре.

В выборах участвуют три блока и девять партий.

Блоки - "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", "Правый альянс: Топадзе - промышленники".

В числе девяти партий - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

Иностранные наблюдатели надеются на то, что выборы пройдут демократично. В составе миссии наблюдения, направленной Исполкомом СНГ, 30 россиян.

Всего за ходом парламентских выборов в Грузии 21 мая будут следить более 5 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. иностранных наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии