28 мая 2008, 18:46

Зурабишвили требует от Общественного ТВ Грузии прекратить черный пиар против оппозиции

Акция протеста у Общественного телевидения будет возобновлена, заявила лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили сегодня на пресс-конференции. По словам Зурабишвили, если не закончится черный пиар против оппозиции на Общественном канале, акция протеста у телевидения будет проведена еще раз.

"Пример черного пиара таков: вчера на Общественном вещателе раз 20 показали то, как к ним в задание "ворвался" Гога Хаиндрава. На самом-то деле, ворваться в здание, если даже очень захочешь, трудно, учитывая систему охраны. А Гога Хаиндрава быстрыми шагами вошел в здание лишь после того, как охрана позволила ему это. Общество все хорошо видит и не потерпит, когда ему втирают очки, тем более, что Общественный канал должен предоставлять объективную информацию",- рассказала Зурабишвили.

Как сообщила политик, Объединенная оппозиция не собирается проводить акцию протеста, так как попечительский совет пообещал оппозиции рассмотреть ее предложения. "Рассмотрим - означает, что примут инструкцию. Мы подождем, какими будут инструкции от властей", - подчеркнула Саломе Зурабишвили.

Напомним, что Объединенная оппозиция требует исполнения своих требований от руководства Общественного канала Грузии до сегодняшнего вечера. Эти требования: каждый день прямой эфир в течение часа, показ видеоматериалов митинга 26 мая и создание совета общественного мониторинга, куда войдут независимые журналисты и осуществят контроль над информационными программами.

В противном случае, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава, "предупреждаем Кубанеишвили, пусть будет осторожен, а то, как и когда мы появимся и войдем в здание, он сам и не поймет".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 27 мая, лидеры оппозиции Георгий Хаиндрава, Саломе Зурабишвили и Звиад Дзидзигури встретились с гендиректором Общественного ТВ Грузии Леваном Кубанеишвили. Кубанеишвили расценил требования оппозиционеров как давление на него лично и на Общественное телевидение. Он сказал, что программы передач давно расписаны, и он не может ломать график.

Вчера же председатель попечительского совета Общественного телевидения Грузии Ираклий Трипольский заявил, что подал в отставку. Трипольский отметил, что причина его отставки, в том, что наблюдательный совет Общественного телевидения, согласно закону, фактически не может принимать решения о политике канала.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция в Грузии 26 мая провела акцию протеста, по окончании которой заявила о том, что продолжит ее 10 июня. В этот день должно состояться заседание нового парламента, и оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии.

Кроме этого, как сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия, в планах оппозиции - создание альтернативного парламента.

Лейбористская партия 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы – от 6.

Согласно последним данным ЦИК Грузии, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии