03 июля 2008, 13:02

В Южной Осетии обстрелян кортеж главы временной администрации Санакоева

Сегодня утром на мине подорвался джип "Ниссан Армада", в котором глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев направлялся из грузинского села Курта в Батуми для участия в международной конференции.

Пресс-центр временной администрации Южной Осетии, которая действует в селе Курта, отмечает, что это было покушением на Санакоева. 

Напомним, что Дмитрий Санакоев возглавляет созданную на территории, неподконтрольной руководству Цхинвала, временную администрацию с 2006 года, когда стал победителем на альтернативных президентских выборах в Южной Осетии.

По предварительным данным, мина управлялась дистанционно, инцидент произошел на объездной дороге неподалеку от поста миротворческих сил.

После взрыва кортеж Дмитрия Санакоева был обстрелян из автоматического оружия со стороны сел Кохати и Сарабуки. Охрана открыла ответный огонь, перестрелка продолжалась несколько минут, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-центр временной администрации.

В результате инцидента тяжело ранены трое сотрудников охраны Санакоева, они доставлены в военный госпиталь в Гори. Сам глава временной администрации Южной Осетии не пострадал.

Сообщений о покушении от МВД и Минобороны Грузии пока не поступало. Миротворческие силы также не делали заявлений о случившемся, передает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции отдаленного осетинского населенного пункта Дменис Нодар Бибилов. Это произошло около шести часов утра во дворе дома начальника РОВД.

А вчера, 2 июля, в 8.00 мск в Южной Осетии произошел взрыв между постом МГБ Грузии и 301-м постом миротворцев. В результате взрыва никто не пострадал.

Отметим, что в последние дни произошла серия терактов и в другой конфликтующей с Грузией непризнанной республике - Абхазии.

30 июня около 12 часом мск в результате взрыва в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Среди пострадавших детей нет. Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

29 июня в 8.10 мск в Гаграх также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятерых после оказания медицинской помощи отпустили домой, а жительница города Гагры, получившая ранение в глаз, госпитализирована в Сочи.

Вечером 30 июня президент Абхазии Сергей Багапш созвал расширенное заседание Совета Безопасности, на котором было принято решение о временном запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур вплоть до особого распоряжения. По предположениям экспертов, граница будет закрыта до конца курортного сезона. Грузия отрицает свою причастность к взрывам и приводит свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости