30 июня 2008, 13:42

Раненные в городе-курорте Абхазии Гагры женщины чувствуют себя нормально

Пятеро из шести женщин, получивших ранения в результате взрыва в городе Гагры в Абхазии, уже отпущены домой после оказанной им медицинской помощи. Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи. Об этом журналистам сообщили в Гагрской милиции.

Напомним, что вчера, 29 июня, в 08.10 мск в центре города Гагры с интервалом в пять минут прогремели два взрыва. Одно взрывное устройство сработало на Гагрском рынке, другое недалеко от супермаркета "Континент" в нескольких метрах от коммерческого банка "Гагра-банк". Все пострадавшие - местные жительницы. У супермаркета "Континент" никто не пострадал.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам начальник Гагрской милиции Беслан Адлейба. По его словам, все фрагменты, найденные после взрыва, направлены в г. Сочи на экспертизу. "На днях мы получим ответ, который будет обнародован", - добавил Адлейба.

Председатель Госкомитете по курортам и туризму Тенгиз Лакербай расценил случившееся как провокацию, направленную на срыв курортного сезона. "Кое-кому не нравится экономическая ситуация, которая улучшается с каждым годом", - отметил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Сергей Багапш обвинил Тбилиси в организации взрывов в Гагре. По его словам, "это - теракт, направленный против Абхазии и россиян, которые отдыхают на территории республики".

Грузинские власти опровергли заявление Багапша. Представитель МВД Грузии не исключил, что эти взрывы являются "результатом разборок между различными абхазскими криминальными группами, о которых так часто в последние годы пишет сама абхазская пресса".

Ранее представитель подконтрольного Тбилиси правительства Абхазии в изгнании Торнике Киланава заявил, что из-за взрывов власти Сухума ужесточили режим на границе между Абхазией и Грузией по реке Ингур.

По словам Киланавы, абхазы не позволяют грузинам Гальского района переезжать в соседний Зугдидский район для реализации своего урожая, передает "Интерфакс".

Помощник командующего коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского /КСПМ СНГ/ подполковник Александр Новицкий опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что российские миротворцы больше не будут пересекать мост через Ингур (разделяющую Абхазию и Грузию).

По словам Новицкого, в соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года при выполнении своей миссии миротворческие силы пользуются свободой передвижения в Зоне безопасности и Зоне ограничения вооружения. Поэтому, по его словам, российские миротворцы, как выполняли, так и будут выполнять стоящие перед ними задачи в соответствии с мандатом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей