29 июня 2008, 18:56

Киланава: ужесточен режим на границе Абхазии и Грузии

По утверждению представителя подконтрольного Тбилиси правительства Абхазии в изгнании Торнике Киланавы, власти Сухуми ужесточили пограничный режим на границе между Абхазией и Грузией по реке Ингури.

Причиной ужесточения пограничного режима стали два крупных взрыва в городе Гагры, в результате которых были ранены шесть человек.

По словам Киланавы, абхазы не позволяют грузинам Гальского района переезжать в соседний Зугдидский район для реализации своего урожая.
"Усилен паспортный режим, а также вымогают деньги у крестьян. И это касается не только главного моста через Ингури, но и внутренних дорог. Перекрыты все подходы к бродам, через которые население переезжало в соседний Зугдидский район", - заявил он.

"Такие действия вызывают недовольство местных жителей, которые не могут обеспечить себе законный доход от реализации продуктов", - цитирует слова Киланавы агентство "Интерфакс".

Он утверждает, что эти меры введены при содействии российских миротворцев.

По сообщению интернет-издания "Наша Абхазия", сегодня в Гальском районе также ужесточен паспортный контроль, где сотрудники абхазских и российских спецслужб приступили к кампании по проверке паспортов населения района.

Агентство также утверждает, что населению Гальского района запрещается переходить на контролируемую грузинской стороной территорию (в Зугдидский район) с целью торговли. Вместо Зугдиди, автобусы сегодня движутся только в направлениях Гали и Сухуми. Автобусы сопровождаются бронетранспортерами.

Напомним, что сегодня утром в абхазском курортном городе Гагры произошли два крупных взрыва. Президент Абхазии Сергей Багапш назвал взрывы терактами и обвинил в их организации власти Грузии. Грузинские власти, в свою очередь, опровергли заявления Багапша, назвав их "абсурдными и клеветническими обвинениями".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии