29 июня 2008, 12:07

В городе-курорте Абхазии Гаграх произошли два взрыва

В абхазском курортном городе Гагры в центре города произошли два крупных взрыва. По предварительным данным, ранены шесть человек.

«Сегодня около девяти часов утра в Гаграх у городского рынка и у центрального супермаркета прогремело два взрыва. По предварительным данным, ранены шесть человек, одна из раненых - женщина получила тяжелые ранения глаз», - сообщил сегодня утром журналистам президент Абхазии Сергей Багапш.  По его словам, на место происшествия выехал премьер Абхазии Александр Анкваб.

Багапш назвал взрывы терактами и обвинил в их организации власти Грузии, продолжив, таким образом, серию своих громких антигрузинских заявлений.

Напомним, что 27 июня абхазский лидер заверил журналистов, что при любом раскладе политических сил на международной арене Абхазия больше никогда не войдет в состав Грузии.

Говоря о сегодняшних взрывах, Багапш назвал политику Тбилиси "государственным терроризмом".

«Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии. Грузия продолжает политику государственного терроризма», - заявил Багапш.

Между тем, по предварительным данным, среди пострадавших от двух взрывов в Гаграх нет россиян, приехавших в Абхазию на отдых. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах Абхазии сообщило издание "Наша Абхазия".

В управлении внутренних дел Гагрского района журналистам сообщили подробности инцидента. Первый взрыв произошел в воскресенье в 8.10 близ центрального рынка в городе Гагры. В результате него, по предварительной информации, шесть человек получили осколочные ранения.

«Все пострадавшие - женщины. Они доставлены в больницу, где им оказали первую медицинскую помощь», - сообщили в УВД Гагрского района.

Через 15 минут сработало еще одно взрывное устройство в районе, где расположен гагрский банк. Взрывное устройство было заложено под электрический столб. В результате этого взрыва никто не пострадал, передает «Интерфакс».

Как уже сообщалось, газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в грузинском руководстве и МИД РФ написала о том, что Грузия предложила России разделить Абхазию на зоны влияния - российскую и грузинскую - при формальном восстановлении суверенитета Грузии над Абхазией.

Однако глава российского МИД Сергей Лавров в категорической форме опроверг информацию о том, что Грузия и Россия, в рамках решения грузино-абхазского конфликта, обсуждают раздел Абхазии на российскую и грузинскую сферы влияния.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей