29 июня 2008, 14:57

Власти Грузии отрицают свою причастность к взрывам в Абхазии

Грузинские власти опровергли заявление лидера Абхазии Сергея Багапша, который в сегодняшних взрывах в Гаграх обвинил Грузию, назвав произошедшие взрывы терактами против отдыхающих в Абхазии россиян. 

"Мы не хотим даже комментировать эти абсурдные и клеветническими обвинения", - заявил представитель МВД Грузии.

"Это не первый за последние годы случай, когда абхазская сторона без всяких на то оснований и не дожидаясь расследования пытается обвинить грузинскую сторону в организации взрывов, перестрелок или других инцидентов в том или ином районе Абхазского региона", - добавил источник, сообщение которого цитирует ИТАР-ТАСС.

При этом представитель МВД Грузии не исключил, что сегодняшние взрывы в Гаграх являются "результатом разборок между различными абхазскими криминальными группами, о которых так часто в последние годы пишет сама абхазская пресса".

Представитель пресс-службы правительства Абхазии в изгнании Рауль Кирия, которого цитирует "Газета.Ru", также заявил, что сегодняшние взрывы связаны с теми разногласиями, которые существует внутри правительства самопровозглашенной республики.

Он также рассказал, что в связи со взрывами российские миротворцы переведены на чрезвычайное положение и в настоящее время в Гагры и Очамчире стягивают дополнительные силы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня в абхазском курортном городе Гагры произошли два крупных взрыва. По предварительным данным, ранены шесть человек. Президент Абхазии Сергей Багапш назвал взрывы терактами и обвинил в их организации власти Грузии, продолжив, таким образом, серию своих громких антигрузинских заявлений.

Говоря о сегодняшних взрывах, Багапш назвал политику Тбилиси "государственным терроризмом".

«Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии. Грузия продолжает политику государственного терроризма», - заявил Багапш.

В управлении внутренних дел Гагрского района журналистам сообщили подробности инцидента. Первый взрыв произошел в воскресенье в 8.10 близ центрального рынка в городе Гагры. В результате него, по предварительной информации, шесть человек получили осколочные ранения.

Через 15 минут сработало еще одно взрывное устройство в районе, где расположен гагрский банк. Взрывное устройство было заложено под электрический столб. В результате этого взрыва никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей