01 декабря 2006, 15:00

В Южной Осетии прошла инаугурация Санакоева

В селе Курта (Южная Осетия) прошла церемония инаугурации Дмитрия Санакоева, который выиграл альтернативные выборы президента непризнанной республики. Санакоев давал клятву на грузинском и осетинском языках.

Между тем в зону грузино-осетинского конфликта прибыл министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе. По некоторым данным, во избежание провокаций блокированы дороги, ведущие в Цхинвали, передает "Газета.Ru".

Дата инаугурации альтернативного президента Санакоева переносилась несколько раз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. Для наблюдения за ходом голосования в Южную Осетию прибыли более 200 международных наблюдателей и журналистов. Наблюдатели признали выборы "соответствующими высоким международным стандартам и нормам международного избирательного права".

В тот же день в некоторых селах Южной Осетии, которые находятся под контролем Грузии, прошли альтернативные президентские выборы. Победителем здесь был объявлен Дмитрий Санакоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей