01 декабря 2006, 15:00

В Южной Осетии прошла инаугурация Санакоева

В селе Курта (Южная Осетия) прошла церемония инаугурации Дмитрия Санакоева, который выиграл альтернативные выборы президента непризнанной республики. Санакоев давал клятву на грузинском и осетинском языках.

Между тем в зону грузино-осетинского конфликта прибыл министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе. По некоторым данным, во избежание провокаций блокированы дороги, ведущие в Цхинвали, передает "Газета.Ru".

Дата инаугурации альтернативного президента Санакоева переносилась несколько раз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. Для наблюдения за ходом голосования в Южную Осетию прибыли более 200 международных наблюдателей и журналистов. Наблюдатели признали выборы "соответствующими высоким международным стандартам и нормам международного избирательного права".

В тот же день в некоторых селах Южной Осетии, которые находятся под контролем Грузии, прошли альтернативные президентские выборы. Победителем здесь был объявлен Дмитрий Санакоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости