03 июля 2008, 09:16

В Южной Осетии взорван начальник милиции села Дменис

Сегодня в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции села Дменис Нодар Бибилов, сообщила руководитель комитета по информации и печати ЮО Ирина Гаглоева.

"Около шести часов утра в результате отдаленного осетинского населенного пункта Дменис в результате взрыва во дворе своего дома погиб начальник РОВД майор милиции Нодар Бибилов", - отметила Гаглоева.

Взрыв, продолживший серию терактов в конфликтующих с Грузией непризнанных республиках, произошел в сегодня утром в 6:00, сообщили корреспонденту "Рес" в пресс-службе МВД Южной Осетии.

"Мы не сомневаемся, что это результат действий грузинских спецслужб и диверсионных групп. В прошлом году попытки убийства Бибилова уже предпринимались", - сказала Гаглоева. Она добавила, что подробности произошедшего устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 28 февраля 2008 года в результате теракта в отдаленном осетинском селе Дменис Нодар Бибилов получил осколочные ранения различных степеней тяжести.

В настоящее время выехавшие на место специалисты и представители ССПМ устанавливают подробности.

"Бесспорным остается то, что случившееся является хорошо спланированной акцией грузинских спецслужб и очередным звеном политики государственного терроризма Грузии в отношении жителей Южной Осетии", - говорится на сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии.

МВД Южной Осетии ввело ограничение на автомобильное движение в сторону Грузии и обратно и ужесточило пропускной режим до 7 июля, передает РСН.

Эти меры последовали вслед за решением Абхазии перекрыть границы с Грузией. В Южной Осетии главной причиной этого решения называют "обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и возможностью совершения терактов со стороны Грузии". Весь личный состав МВД Южной Осетии переведен на усиленный режим несения службы.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля в 8.00 мск между постом МГБ Грузии и 301-м постом миротворцев произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

По словам помощника Командующего КСПМ СНГ Александра Новицкого, неизвестный автомобиль беспрепятственно проехал пост МГБ Грузии в направлении 301-го КПП, а, не доезжая примерно 200 метров до  КПП, неизвестные лица выбросили из автомобиля неустановленный предмет, после чего раздался взрыв.

30 июня около 12 часом мск в результате взрыва в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Среди пострадавших детей нет. Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

29 июня в 8.10 мск в Гаграх также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятерых после оказания медицинской помощи отпустили домой, а жительница города Гагры, получившая ранение в глаз, госпитализирована в Сочи.

Вечером 30 июня президент Абхазии Сергей Багапш созвал расширенное заседание Совета Безопасности, на котором было принято решение о временном запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур вплоть до особого распоряжения. По предположениям экспертов, граница будет закрыта до конца курортного сезона.

Отметим, что Грузия отрицает свою причастность к взрывам и приводит свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей