09 марта 2008, 18:05

Оппозиция в Грузии требует выхода страны из СНГ

Объединенная оппозиция Грузии, которая с сегодняшнего дня проводит акцию на проспекте Руставели в Тбилиси, выдвинула новое требование к правительству Грузии - выход из состава СНГ.

О новом требовании на митинге заявил лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили.

"Единый национальный совет оппозиции требует от правительства Грузии покинуть СНГ и незамедлительно поставить вопрос о выводе российских миротворцев из зоны конфликта на территории Грузии", - цитирует требование оппозиции "Газета.Ru".

Оппозиционеры также осудили действия России в вопросе о снятии экономических санкций с Абхазии.

Кроме этого, лидеры национального совета объединенной грузинской оппозиции начинают голодовку. Сегодня голодовку объявляют Гия Тортладзе, Константин Гамсахурдиа, Коба Давиташвили, Бидзина Гуджабидзе, Звиад Дзидзигури и Ираклий Мелашвили, а завтра к ним присоединятся другие граждане, передает "Day.Az" со ссылкой н6а агентство "GHN".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня у здания парламента Грузии в Тбилиси проходит массовая акция протеста оппозиции с требованием пересмотра итогов президентских выборов. Оппозиционеры обещают продолжать свою акцию до тех пор, пока власти не выполнят все требования оппозиции.

"Главное наше требование - пересчет голосов избирателей, принявших участие 5 января в президентских выборах", - заявил один из лидеров объединенной оппозиции Грузии Джонди Багатурия.

Напомним, о возобновлении волны протестов члены Объединенной оппозиции Грузии объявили 5 марта на чрезвычайном брифинге в офисе "Народной партии". Брифингу предшествовало заседание совета, во время которого оппозиция согласовывала формы выражения протеста.

"Мы готовимся ко второй волне протеста. Мы показали всему миру, что не собираемся идти на гражданское противостояние, однако мы вынуждены начать вторую сильную волну протеста", - заявил лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе.

Активисты оппозиции обещают, что новая волна их протеста будет гораздо острее, чем это было до сих пор.

В феврале грузинская оппозиция решила вновь обратиться к жесткой форме протеста. 11 февраля,  оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

До этого между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии