09 марта 2008, 15:22

Оппозиция Грузии вновь проводит массовый митинг протеста

У здания парламента Грузии в Тбилиси в эти минуты проходит массовая акция протеста оппозиции с требованием пересмотра итогов президентских выборов. К этому часу в акции участвуют около двух тысяч человек.

Оппозиционеры обещают продолжать свою акцию до тех пор, пока власти не выполнят все требования оппозиции. Об этом заявил сегодня журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Грузии Джонди Багатурия.

"Главное наше требование - пересчет голосов избирателей, принявших участие 5 января в президентских выборах", - заявил Багатурия.

По словам оппозиционера, шестеро лидеров объединенной оппозиции намерены сегодня  начать голодовку прямо на площади перед парламентом, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о возобновлении волны протестов члены Объединенной оппозиции Грузии объявили 5 марта на чрезвычайном брифинге в офисе "Народной партии". Брифингу предшествовало заседание совета, во время которого оппозиция согласовывала формы выражения протеста.

"Мы готовимся ко второй волне протеста. Мы показали всему миру, что не собираемся идти на гражданское противостояние, однако мы вынуждены начать вторую сильную волну протеста", - заявил лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе.

Активисты оппозиции обещают, что новая волна их протеста будет гораздо острее, чем это было до сих пор.

Напомним, что в феврале грузинская оппозиция решила вновь обратиться к жесткой форме протеста. 11 февраля,  оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

До этого между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей