09 марта 2008, 15:22

Оппозиция Грузии вновь проводит массовый митинг протеста

У здания парламента Грузии в Тбилиси в эти минуты проходит массовая акция протеста оппозиции с требованием пересмотра итогов президентских выборов. К этому часу в акции участвуют около двух тысяч человек.

Оппозиционеры обещают продолжать свою акцию до тех пор, пока власти не выполнят все требования оппозиции. Об этом заявил сегодня журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Грузии Джонди Багатурия.

"Главное наше требование - пересчет голосов избирателей, принявших участие 5 января в президентских выборах", - заявил Багатурия.

По словам оппозиционера, шестеро лидеров объединенной оппозиции намерены сегодня  начать голодовку прямо на площади перед парламентом, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о возобновлении волны протестов члены Объединенной оппозиции Грузии объявили 5 марта на чрезвычайном брифинге в офисе "Народной партии". Брифингу предшествовало заседание совета, во время которого оппозиция согласовывала формы выражения протеста.

"Мы готовимся ко второй волне протеста. Мы показали всему миру, что не собираемся идти на гражданское противостояние, однако мы вынуждены начать вторую сильную волну протеста", - заявил лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе.

Активисты оппозиции обещают, что новая волна их протеста будет гораздо острее, чем это было до сих пор.

Напомним, что в феврале грузинская оппозиция решила вновь обратиться к жесткой форме протеста. 11 февраля,  оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

До этого между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии