09 марта 2008, 15:22

Оппозиция Грузии вновь проводит массовый митинг протеста

У здания парламента Грузии в Тбилиси в эти минуты проходит массовая акция протеста оппозиции с требованием пересмотра итогов президентских выборов. К этому часу в акции участвуют около двух тысяч человек.

Оппозиционеры обещают продолжать свою акцию до тех пор, пока власти не выполнят все требования оппозиции. Об этом заявил сегодня журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Грузии Джонди Багатурия.

"Главное наше требование - пересчет голосов избирателей, принявших участие 5 января в президентских выборах", - заявил Багатурия.

По словам оппозиционера, шестеро лидеров объединенной оппозиции намерены сегодня  начать голодовку прямо на площади перед парламентом, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о возобновлении волны протестов члены Объединенной оппозиции Грузии объявили 5 марта на чрезвычайном брифинге в офисе "Народной партии". Брифингу предшествовало заседание совета, во время которого оппозиция согласовывала формы выражения протеста.

"Мы готовимся ко второй волне протеста. Мы показали всему миру, что не собираемся идти на гражданское противостояние, однако мы вынуждены начать вторую сильную волну протеста", - заявил лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе.

Активисты оппозиции обещают, что новая волна их протеста будет гораздо острее, чем это было до сих пор.

Напомним, что в феврале грузинская оппозиция решила вновь обратиться к жесткой форме протеста. 11 февраля,  оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

До этого между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии