09 марта 2008, 15:22

Оппозиция Грузии вновь проводит массовый митинг протеста

У здания парламента Грузии в Тбилиси в эти минуты проходит массовая акция протеста оппозиции с требованием пересмотра итогов президентских выборов. К этому часу в акции участвуют около двух тысяч человек.

Оппозиционеры обещают продолжать свою акцию до тех пор, пока власти не выполнят все требования оппозиции. Об этом заявил сегодня журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Грузии Джонди Багатурия.

"Главное наше требование - пересчет голосов избирателей, принявших участие 5 января в президентских выборах", - заявил Багатурия.

По словам оппозиционера, шестеро лидеров объединенной оппозиции намерены сегодня  начать голодовку прямо на площади перед парламентом, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", о возобновлении волны протестов члены Объединенной оппозиции Грузии объявили 5 марта на чрезвычайном брифинге в офисе "Народной партии". Брифингу предшествовало заседание совета, во время которого оппозиция согласовывала формы выражения протеста.

"Мы готовимся ко второй волне протеста. Мы показали всему миру, что не собираемся идти на гражданское противостояние, однако мы вынуждены начать вторую сильную волну протеста", - заявил лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе.

Активисты оппозиции обещают, что новая волна их протеста будет гораздо острее, чем это было до сих пор.

Напомним, что в феврале грузинская оппозиция решила вновь обратиться к жесткой форме протеста. 11 февраля,  оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

До этого между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей