11 февраля 2008, 16:55

В Грузии оппозиция возобновляет акции протеста

Объединенная грузинская оппозиция отказывается от переговоров с властями Грузии и возобновляет масштабные акции протеста, сообщил сегодня на брифинге член оппозиционного объединения Георгий Хаиндрава.

"Власть предпринимает попытку растянуть процесс переговоров и оставить общественность без практических результатов. Общее национальное движение не намерено мириться с этим и, если не будут выполнены основные требования, мы не намерены возобновлять переговоры", - сказал Хаиндрава.

Одна из акций пройдет сегодня. Оппозиция уже возобновила сбор подписей среди населения "Я не выбирал Саакашвили". Пикеты проходит у станций метро "Руставели", "Площадь Свободы", "Марджанишвили", "Вокзальная площадь", "Варкетили", "Театр Ахметели" и перед больницей № 9, передает "Новый Регион".

На вечер запланирована театрализованная акция протеста перед Центральной избирательной комиссией Грузии. Акция пройдет одновременно с заседанием ЦИК.

Завтра, 12 февраля, оппозиция планирует акцию протеста перед зданием "Модуля" и будет требовать освобождения всех политзаключенных, задержанных во время разгона акции протеста 7 ноября.

С 12 по 15 февраля Объединенная оппозиция устроит по Тбилиси автопробег с призывом принять участие в акции протеста 15 февраля.

13 февраля оппозиция намерена потребовать от Генпрокуратуры Грузии возбудить уголовное дело в отношении лиц, по вине которых были аннулированы результаты выборов 5 января на 12 избирательных участках.

Также в жалобе оппозиция намерена потребовать незамедлительного освобождения заключенных, задержанных во время разгона акции протеста 7 ноября.

Акция протеста пройдет и 14 февраля перед зданием Государственной канцелярии Грузии под лозунгом "Воры голосов".

Георгий Хаиндрава напомнил, что оппозиция требует освобождения от занимаемых должностей генерального директора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили и главы Центральной избирательной комиссии Левана Тархнишвили, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на прошедшей неделе между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Следующий раунд был перенесен на сегодня, 11 февраля. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяет, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января. Тогда оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей