11 февраля 2008, 16:55

В Грузии оппозиция возобновляет акции протеста

Объединенная грузинская оппозиция отказывается от переговоров с властями Грузии и возобновляет масштабные акции протеста, сообщил сегодня на брифинге член оппозиционного объединения Георгий Хаиндрава.

"Власть предпринимает попытку растянуть процесс переговоров и оставить общественность без практических результатов. Общее национальное движение не намерено мириться с этим и, если не будут выполнены основные требования, мы не намерены возобновлять переговоры", - сказал Хаиндрава.

Одна из акций пройдет сегодня. Оппозиция уже возобновила сбор подписей среди населения "Я не выбирал Саакашвили". Пикеты проходит у станций метро "Руставели", "Площадь Свободы", "Марджанишвили", "Вокзальная площадь", "Варкетили", "Театр Ахметели" и перед больницей № 9, передает "Новый Регион".

На вечер запланирована театрализованная акция протеста перед Центральной избирательной комиссией Грузии. Акция пройдет одновременно с заседанием ЦИК.

Завтра, 12 февраля, оппозиция планирует акцию протеста перед зданием "Модуля" и будет требовать освобождения всех политзаключенных, задержанных во время разгона акции протеста 7 ноября.

С 12 по 15 февраля Объединенная оппозиция устроит по Тбилиси автопробег с призывом принять участие в акции протеста 15 февраля.

13 февраля оппозиция намерена потребовать от Генпрокуратуры Грузии возбудить уголовное дело в отношении лиц, по вине которых были аннулированы результаты выборов 5 января на 12 избирательных участках.

Также в жалобе оппозиция намерена потребовать незамедлительного освобождения заключенных, задержанных во время разгона акции протеста 7 ноября.

Акция протеста пройдет и 14 февраля перед зданием Государственной канцелярии Грузии под лозунгом "Воры голосов".

Георгий Хаиндрава напомнил, что оппозиция требует освобождения от занимаемых должностей генерального директора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили и главы Центральной избирательной комиссии Левана Тархнишвили, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на прошедшей неделе между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Следующий раунд был перенесен на сегодня, 11 февраля. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяет, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января. Тогда оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей